Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 08:27

juin-2010 7405 [1600x1200] 

juin-2010 7400 [1600x1200] 

 

C’est rapide, de saison et très bon !

Choisissez de beaux abricots mûrs à point pour cette recette. J’ai utilisé des crottins de chèvre rapporté du Jura mais ceux de Chavignol ou autres conviennent parfaitement. Pour le miel utilisez celui que vous aimez, vous pouvez remplacer les myrtilles par des fleurs de lavande pour la décoration finale.

Nous les avons bien appréciés pour l’apéritif.

Côté marché :

Pour 4 personnes :

8 abricots

2 crottins de chèvre (type Chavignol)

4 cc de miel de lavande (acacia ou autre)

16 myrtilles (facultatif)

Herbes du maquis corse (ou thym ou Herbes de Provence)

juin-2010 7406 [1600x1200]

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Ecrasez les chèvres avec le miel.

Lavez puis séchez les abricots, coupez-les en 2.

Déposez une noix de la préparation au centre des fruits. Déposez-les sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez d’herbes aromatiques.

Enfournez au four qqs minutes jusqu’à temps que le fromage soit fondant.

Déposez une myrtille sur le dessus du fromage fondu et servez immédiatement.

juin-2010 7409 [1600x1200] 

  juin-2010 7415 [1600x1200]

juin-2010 7407 [1600x1200] 

 

Le prochain atelier aura pour thème les Tapas et ce sera le :

Vendredi 30 Juillet 2010

De 17h30 à 19h30

Pour en savoir plus et consulter le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

doisy 29/07/2010 21:38


bonjour, ma question si en peu remplecer de l'abricot consserve et fromage de chevre frais . merci d'vance


riClémence 29/07/2010 11:58


original pour l'apéro !


Celeste 28/07/2010 20:14


Très jolie association de saveurs, doivent être délicieuse.


vanouss44 28/07/2010 19:31


pas mal! une amie les fait avec un mélange thon-mayo dessus et ça m'avait beaucoup plus alors avec du chèvre, ce doit être tout simplement excellent! bonne soirée


chouquette 28/07/2010 18:31


hummmm! çà a l'air super bon ! merci!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile