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29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 09:41

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J’ai fait le plein de fromages fermiers aux chalets d’Oche avant mon retour, une adresse à retenir si vous allez passer des vacances en Haute-Savoie, plus précisément au Pays de Gavot. Il domine le lac Léman et s’adosse aux Alpes. A mi-chemin entre lac et montagnes, il offre les attraits de l’eau et de la montagne. Il regroupe sept communes : Bernex, Dent d’Oche, Champanges, Féternes, Larringes, Saint-Paul-en-Chablais, Thollon-Les-Mémises et Vinzier, là où nous avons passé nos vacances.

Ces sablés sont délicieux pour l’apéritif, vous pouvez les servir avec les abricots au chèvre, la recette d ‘hier, clic !

Côté marché :

Pour 15 sablés

100 g de Tome des Bauges (ou autres)

10 olives noires

2 cc d’olivade au Piment d’Espelette (chez Petricorena)

1 jaune d’œuf

1 cs d’huile d’olive

2 cs d’eau

100 g de farine

1 pincée de sel

Thym

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Préparation :

Râpez le fromage. Mélangez-le dans un cul de poule avec le jaune d’œuf, l’huile d’olive, sel, thym. Ajoutez l’eau, l’olivade, les olives coupées en petits morceaux et la farine.

Mélangez bien le tout.

faites un boudin avec la pâte, déposez-la dans un film alimentaire et laissez pour environ 20 mn au congélateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez en rondelles de 5/6 mm d’épaisseur et déposez-les sur un papier sulfurisé.

Laissez cuire environ 15 mn. Laissez-les refroidir sur une grille puis dégustez !

Ils sont délicieux !

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Les prochains ateliers culinaires :

Jeudi 12 août :

De 15h30 à 18h30

Atelier biscuits roses : 3 heures = 55 euros

 

Vendredi 13 août :

De 17h30 à 19h30

Atelier dînatoire : Tapas : 2 heures = 30 euros

Pour savoir comment réserver, c’est ici !

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

babouchka 01/08/2010 07:27


Ils me mettent en appétit!


papillonmyosotis 31/07/2010 22:10


J'ai vraiment envie de te voler un petit sablé pour goûter tellement ils sont appétissants.


gourmandelise 30/07/2010 08:56


Ils doivent etre très bons ces jolis sablés avec les olives et la Tome!


Rosa 29/07/2010 22:00


De superbes sablés! Je croquerais bien dans un maintenant...

Bises et bon vendredi,

Rosa


bricetcroc 29/07/2010 20:22


merci pour la bonne adresse, je suis preneuse, j'adore le fromage ! j'en profite pour te faire un petit coucou de passage sur mon ordi ! bises


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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