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31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 16:45

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Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur mon blog.

Je l’ai accompagné d’un caramel d’orange.

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Côté marché :

Préparation : 10 mn

Cuisson : 50 mn

Pour 8/10 personnes

Pour le flan :

500 ml de lait

500 ml de crème

7 œufs entiers

300 g de sucre

200 g de farine de châtaigne

Pour le caramel d’orange :

1 jus d’orange

120 g de sucre

50 g d’eau

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Préparation :

Pour le caramel : Faites chauffer le sucre avec l’eau. Dès que vous obtenez la couleur désirée, versez le jus d’orange (attention aux projections) et remuez encore qqs minutes sur feu doux. Versez dans le moule cannelé ou non.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait et la crème. Fouettez les œufs dans un cul de poule avec le sucre, ajoutez la farine tamisée. J’ai fait cela avec le kitchenaid.

Versez dans le moule caramélisé. Faites cuire au bain-marie pendant environ 50 mn.

C’est une recette du restaurant Santa Barbara à Sartène qui provient du livre Fromage Gourmand, voir le billet ici. La Corse étant à l’honneur sur le 2 ème numéro de ce magazine.

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Deux autres recettes sur mon blog :

Flan corse à la châtaigne

IMG_4888 [1600x1200]

Flan à la farine de châtaigne

IMG_1038 [1280x768]

 

Les prochains ateliers culinaires :

Jeudi 12 août :

De 15h30 à 18h30

Atelier biscuits roses : 3 heures = 55 euros

Vendredi 13 août :

De 17h30 à 19h30

Atelier dînatoire : Tapas : 2 heures = 30 euros

Pour savoir comment réserver, c’est ici !

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic

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commentaires

Cuisine Quimper 25/06/2013 21:56

Je cherchais un dessert qui ne tourne pas autour du chocolat ou des fruits classiques... vraiment une recette originale ce flan.

monique 02/08/2010 11:45


J'avais acheté il y a quelque temps de la farine de châtaignes pour faire des tagliatelles, ta recette m'a donné l'idée de l'utiliser. Mon flan est au four entrain de cuire. Je l'ai enfourné dans
un four programmé vapeur et je n'ai pas utilisé de bain marie, je te tiendrai au courant. Bises et merci pour la recette


recette2cuisine 01/08/2010 16:39


C'est original,ça donne envie d'essayer
merci pour le partage
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Calou 01/08/2010 10:57


Une jolie variante du caramel classique. Bravo !


babouchka 01/08/2010 06:57


J'en ai l'eau à la bouche!


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