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5 août 2010 4 05 /08 /août /2010 09:46

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Voici ma version du taboulé que je refais tous les ans dès que les beaux jours apparaissent. Je le fais à vue d’œil, si vous trouvez que le taboulé est trop sec au moment de le servir, ajoutez un peu d’huile ou d’eau.

Côté marché :

Pour 8 personnes

1 bol de semoule de couscous

1 concombre

4 à 5 tomates

1 oignon rouge ou jaune

1 jus de citron bio

1 boîte de maïs ou 2 poignées de fèves

1 poignée de raisins secs

75 ml d’huile de tournesol

3 cs d’huile d’olive

100 ml d’eau

Menthe, persil

Sel, poivre 5 baies

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Préparation :

Versez la semoule dans le saladier. Râpez au dessus de celui-ci 3 tomates (ne mettez pas la peau), la moitié du concombre épluché et l’oignon.

Coupez la tomate restante et la moitié du concombre restant (retirez les pépins) en tout petits morceaux, ajoutez-les à la semoule.

Ajoutez également les fèves cuites et refroidies ou la boîte de maïs égouttée ainsi que les raisins secs préalablement passés sous un filet d’eau.

Versez le jus du citron, l’huile et l’eau, ajoutez les herbes lavées et hachées, sel et poivre.

Filmez le saladier et laissez gonfler au moins 3 heures au frais.

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Les prochains ateliers culinaires :

Jeudi 12 août :

De 15h30 à 18h30

Atelier biscuits roses : 3 heures = 55 euros

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Biscuits roses-Boules Flamants roses-Tiramisu aux biscuits roses de Reims

 

Vendredi 13 août :

De 17h30 à 19h30

Atelier dînatoire : Tapas : 2 heures = 30 euros

Champignons farcis-Poulet au miel et au Xérès-Tortilla-Sangria

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Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
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commentaires

gourmandelise 06/08/2010 14:56


Un régal pour le pique-nique ce taboulé!


papillonmyosotis 05/08/2010 21:53


J'en veux.


Pauline 05/08/2010 19:56


AAaaah, le taboulé, mon péché mignon!!!


nadegeferrus 05/08/2010 19:20


Délicieux et vraiment très joli ton taboulé !!!
Miam !
Bise


lacuisinedannie 05/08/2010 17:39


trés joliment coloré appétisant j'adopte


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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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