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8 août 2010 7 08 /08 /août /2010 10:46

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Des beignets qui ne sont pas gras car la cuisson se fait au four, que demander de plus ?

C’est en les voyant chez Charmela que je eu envie de les tester.

Ils sont vraiment délicieux et je vous les conseille vivement.

Une recette qui vient du blog de Fée Gourmande que j’ai découvert en même temps.

La 1ère fois j’ai suivit exactement la recette et cette fois je viens de les refaire en doublant les proportions et en apportant qqs petits changements. Je vous donne la recette pour 6, mais un conseil, doublez la recette car ils sont très vite partis !

Côté marché :

Pour 6 beignets

90 g de lait

1 œuf bio

1/2 cc de sel

25 g de sucre

200 g de farine de gruau

1 sachet de levure de boulangerie (7 g de SAF pour moi)

30 g de beurre ramolli

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Préparation :

Mettez dans cet ordre les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte.

Déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Avec le coupe pâte, partagez celle-ci en 6 ou en 12 si vous avez doublé les quantités. Formez de petites boules et déposez-les sur une grille munie de papier cuisson.

Laissez lever de 30 à 40 mn suivant la température ambiante.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 10 à 12 mn.

Laissez-les refroidir et fourrez-les de confiture ou de nutella à l’aide d’une seringue à pâtisserie ou en les coupant tout simplement à l’aide d’un couteau.

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Les prochains ateliers culinaires :

Jeudi 12 août :

De 15h30 à 18h30

Atelier biscuits roses : 3 heures = 55 euros

Biscuits roses-Boules Flamants roses-Tiramisu aux biscuits roses de Reims

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Vendredi 13 août :

De 17h30 à 19h30

Atelier dînatoire : Tapas : 2 heures = 30 euros

Champignons farcis-Poulet au miel et au Xérès-Tortilla-Sangria

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Pour savoir comment réserver, c’est ici !

 

Bienvenue

Pour mes ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Pour visiter les chambres d’hôtes, clic !

Les dates et horaires des ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h ou

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

cisca 21/08/2010 19:50


Pour les avoir testés je peut dire qu'ils sont excellent , d'ailleur ils n'ont pas fait un pli à la maison.


Nathalie 10/08/2010 08:58


miam très appétissants ces beignets !!
une petite question : lorsque vous faites lever les pâtons est-ce que vous les couvrez d'un linge ? ou bien les faites vous lever à l'air tout simplement ?
merci d'avance pour la réponse,

Nathalie


cuisine-guylaine 11/08/2010 08:15



Je les fais lever dans le four en mettant à 25°C/30°C sans rien mettre dessus. On peut ausi les faire lever à température ambiante en mettant un film huilé sur le dessus.



Lulu 09/08/2010 11:17


Wahou, décidemment, ils ont du succès ces beignets ! Les tiens sont superbes ! Bisous


Céline 09/08/2010 10:19


Aprés les donuts au four, tu me tentes à nouveau avec ces beaux beignets bien gonflés!
Bonne semaine!
Je t'embrasse bien fort!


babychocolate 09/08/2010 07:38


des beignets bien appetissant pour le petit dej'


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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