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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 10:02

  Cuisine-oct-09 8177 [1600x1200]

 

juin-2010 8171 [1600x1200] 

Des verrines qui ne vous demanderont que peu de temps de préparation. Si vous n’avez pas de Philadelphia, vous pouvez remplacer par un fromage type St-Morêt ou encore de la ricotta ou du fromage blanc et ajoutez qqs tomates confites en dés et un peu de pesto.

Côté marché :

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

1 courgette

1 oignon blanc

5 cs de Philadelphia tomate & pesto

4 brins de ciboulette

Huile d’olive

Sel, poivre aux 5 baies

1 boîte de sardine aux épices de qualité (pour moi la belle-îloise)

  Qqs rameaux de salicorne (facultatif)

juin-2010 8168 [1600x1200] 

Préparation :

Lavez, coupez la courgette en rondelles.

Ciselez l’oignon. Faites-les revenir à feu doux sans coloration dans un peu d’huile d’olive, salez, poivrez.

Mixez ensuite avec le fromage Philadelphia et la ciboulette.

Rectifiez l’assaisonnement.

Versez la préparation dans les verrines.

Ajoutez 1 sardine en morceaux sur le dessus et décorez avec quelques rameaux de salicorne si vous en avez.  

 juin-2010 8173 [1600x1200]

Pour le concours sur les confitures et les chutneys, clic !

confitures

 

Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes, de la Ferme aux Ours, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
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commentaires

Nautilus 05/09/2013 16:19

Ces verrines aux sardines doivent être un pur délices. Je ferai juste un petit changement, remplacer le fromage par un yaourt au soja par exemple.

Cocorinette 29/08/2010 13:51


Coucou !!!
c'est cocorinette !!!
Je viens te remercier pour ce si gentil message ......
et aussi te féliciter de de tes delicieuses recettes et idées ....la visite chez la ferme aux ours m'a beaucoup plus aussi vu que j'adore la montagne ....
gr bisous et à tres tres bientot sur nos blog
coco


carochococo 25/08/2010 10:33


moi qui adore les sardines, je saute sur tes verrines!


Célaie 25/08/2010 09:25


Très jolies verrines pour les apéros d'été!


papillonmyosotis 24/08/2010 20:43


une bien belle recette et une chouette présentation.


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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