Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 09:13
  • septembre-2010 8415 [1600x1200]
  • septembre-2010 8421 [1600x1200] 
  • Des cakes ultra moelleux que j’avais préparé pour emmener chez mon fils, ils ont eu beaucoup de succès.
  • C’est sur le joli blog d’Alépine que j’ai trouvé cette recette,clic !
  • Je vais d’ailleurs en refaire ces jours-ci.
  • septembre-2010 8408 [1600x1200] 
  • Côté marché :
  • Pour 12 cakes
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever bio (ou chimique)
  • 100 ml de lait
  • 70 ml d’huile d’olive (85 ml pour moi)
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 100 g d’olives noires dénoyautées (une quinzaine pour moi)
  • 100 g de feta
  • Huile d’olive

septembre-2010 8409 [1600x1200] 

Préparation :

Coupez les poivrons en petites lanières ou en petits morceaux, puis faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle.

Coupez les olives noires en rondelles, et la feta en petits dés.

Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure bio, ajoutez les oeufs.

Mélangez avec l’huile et le lait.

Incorporez l’emmental râpé, les poivrons, la feta et les olives.

Mélangez délicatement le tout.

Versez l’appareil dans des mini moules à cakes ou comme moi dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° environ 20 minutes (jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée).

Et dégustez, vous verrez ils ne vous en restera pas tellement ils sont bons !

septembre-2010 8419 [1600x1200] 

septembre-2010 8422 [1600x1200] 

Pour le concours sur les confitures, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois). Pour plus d’informations, clic !

confitures

 

Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

photos-cuisine-3_2584--1280x768-bis.jpg

Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes de la Ferme aux Ours, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
commenter cet article

commentaires

bricetcroc 31/08/2010 23:14


mignons et appétissants ! bises


Pauline 30/08/2010 23:44


Olala, ces mini-cakes, j'en salive!!!


Mélanie 30/08/2010 22:07


Bonsoir Guylaine,
tres sympa ces petits cakes pour l'apéro! je note!
bonne soirée,
Mélanie


Marjorie 30/08/2010 21:33


Ils ont l'air trés génereux et trés gourmands.


cisca 30/08/2010 20:47


J'aime beaucoup la presentation de ces petits cakes,ça change des muffins.


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile