Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2010 6 04 /09 /septembre /2010 08:54

 

IMG_8646 [1280x768]

IMG_8671 [1280x768] IMG_8694 [1280x768]

L’été dernier mon mari m’avait rapporté 15 kg de mirabelles de Lorraine, j’avais fait pas mal de confitures et pour le reste je les avais congelées entières par sachets de 500 g. (Il faut d’abord les congeler à plat et ensuite les mettre en sachets).

Je les utilisées souvent en accompagnement de viande ou pour faire les fameuses cailles aux mirabelles. Je viens donc d’utiliser le dernier sachet pour faire ce clafoutis, un délice ! (source : maxi-cuisine)

Côté marché :

Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

700 g de mirabelles (500 g de surgelées pour moi)

4 œufs

80 g de sucre

1 pincée de sel

4 cs de farine

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

40 g de beurre + 1 noix pour le moule

1 cc de zeste de citron râpé

1 cs de liqueur de mirabelle (facultatif)

2 cs de pistaches concassées non salées

IMG_8651 [1280x768]

Préparation :

Lavez et dénoyautez les mirabelles si elles sont fraîches. J’ai mis les miennes entières sans décongélation. Disposez-les serrées dans le moule à clafoutis.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sel, ajoutez la farine, la crème, le lait, le beurre fondu, le zeste de citron et la liqueur si vous souhaitez en ajouter. Mélangez pour avoir une pâte homogène. Versez sur les mirabelles.

Enfournez pour 40/45 mn (60 mn pour moi) dans le four préchauffé à 180°C.

Servez tiède, parsemez de pistaches concassées.

Pour ma part je le préfère froid mais à vous de voir !

IMG_8645 [1280x768]

 

Pour le concours sur les confitures, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois). Pour plus d’informations, clic !

confitures

Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

IMG_2541 [1600x1200]

Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes de la Ferme aux Ours, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laëti 07/09/2010 10:12


Très alléchant !!!


gourmandelise 06/09/2010 12:04


Un vrai délice ce clafoutis avec les mirabelles!


annie 05/09/2010 14:35


bonjour,
c'est trés appétissant rien que les photos donnent envie de déguster ce petit plaisir


Chris 04/09/2010 22:08


Quel régal ce doit être !


aux papilles 04/09/2010 22:07


superbe réalisation


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile