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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Restaurant Les Cornettes, une bonne adresse au Val d’Abondance en Haute-Savoie^^

Une excellente adresse à retenir si vous séjournez en Haute-Savoie, un très bon rapport qualité/prix et des assiettes très copieuses.

Il s’agit du restaurant Les Cornettes, chez la famille TRINCAZ, “une cuisine toute en saveurs et en richesses régionales qui accompagne les saisons”.

Si vous voulez visiter leur site internet, c’est ici clic !

Nous ne manquons jamais d’y aller déjeuner lorsque nous passons nos vacances en Haute-Savoie. Nous allons d’ailleurs y retourner quand je vais descendre à la Ferme aux Ours pour l’atelier macarons que je vous propose clic pendant les vacances de la Toussaint.

D’autres bloggeuses que vous connaissez bien y sont allées aussi, Marie-Flo que j’ai eu le plaisir de rencontrer cet été lors de mon séjour dans les Alpes et Miechambo.

Voici l’adresse :

Hotel-Restaurant Les Cornettes

74360  La Chapelle d’Abondance

Tél : 04/50/73/50/24

Quelques photos du restaurant et les différents menus :

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Un aperçu de nos assiettes, nous avions pris tous les 3 le menu à 30 euros. Romain avait choisi du jambon fumé au genièvre chez Papy Gaby, viande séchée, salade des Cornettes.

Il fût très étonné quand il vit arriver l’assiette avec au total une vingtaine de tranches.

Il pensait que c’était pour nous 3.

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Effiloché de lapin en gelée et son gaspacho glacé pour moi

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Mousseline de poisson ciboulette pour mon mari

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Mixed d’agneau (côte d’agneau, merguez, poitrine farcie) pour nous 2

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Magret de canard sauce poivre vert pour Romain

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Opéra pour moi, les desserts ont été difficile à choisir pas moins de 40 desserts au choix !

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Soufflé de poires pour mon mari

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Romain avait pris un chocolat liégeois mais la photo est loupée.

Sous l’œil attentif d’Etna, qui a eu le droit à un morceau d’Abondance de la part du serveur. Elle va fêter ses 1 an la semaine prochaine.

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Vous pouvez ensuite visiter le musée qui  compte un très grand nombre de moulins à café mais aussi divers objets anciens, des automates, des animaux alpestres naturalisés…

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229 [1280x768] J’espère vous avoir donné l’envie de vous y arrêter, bonne semaine à tous !

 

Pour le concours sur les confitures, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois). Pour plus d’informations, clic !

confitures

Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

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Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes de la Ferme aux Ours, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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F
<br /> J'adore se restaurant je le connait bien j'habite pas très loin.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> J'imagine que tu as passé d'excellentes vacances dans cette très belle région de Haute-Savoie.<br /> Cette belle halte "aux Cornettes" était incontournable.<br /> Quelle jolie carte et à des prix abordables.<br /> Je vois que vous vous êtes bien régalés de plats savoureux et succulents. Une délicieuse table très variée à ne pas manquer ...<br /> Je ne savais pas que tu avais un Bouvier Bernois...Etna est magnifique.<br /> Excellente journée,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je partage votre avis sur ce resto! Il y a quelques années nous étions en vacances à Abondance et nous sommes allés dans ce resto qui se trouve dans la ville à côté pour fêter notre anniversaire de<br /> mariage,belle soirée,cuisine et cadre sympas!<br /> <br /> <br />
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<br /> plein de jolies choses que je découvre , humm la cuisine de la haute savoie .....<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Quel belle journée vous avez dû passser là ... tout est vraiment très, très beau ...<br /> <br /> Bon lundi et bonne semaine et @bientôt.<br /> @mitié de terres de Champagne.<br /> Bisous, bisous.<br /> <br /> Domajj<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Rrrr! A 15 jours près, j'y étais! J'ai passé mes vacances aux Gentianettes, à côté, hi!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour Ghylaine ! Je ne peux qu'approuver ton article car je connais les lieux pour y être aller et c'est terrible !<br /> Mes parents vont par là bas tous les ans depuis quelques années !<br /> Bisous !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tout près de Morzine, j'aurais bien aimé partager ce repas avec vous et je note l'adresse avec plaisir ! Je prends aussi le dessert aux mirabelles, elles sont délicieuses cette année... bises<br /> <br /> <br />
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