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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Confiture Rhubarbe-Abricot^^

Une délicieuse recette de confiture envoyée par Véronique des Ardennes pour sa participation au concours sur les confitures.

confitures

Petit rappel :

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Pour plus d’informations, clic !

Un concours réservé à tous que vous ayez ou non un blog.

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles, vous avez jusqu’au 15 octobre 2010.

Voici la recette de Véronique qui n’a pas encore de blog mais cela ne saurait tarder !

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Pendant l’été, la rhubarbe qui a fait les délices du printemps n’est plus si appréciée en dessert.

Associer la douceur et le moelleux de l’abricot à la saveur acidulée de la rhubarbe, voilà une confiture qui ravira les amateurs de confitures que l’on ne trouve qu’à la maison !

Eplucher les tiges de rhubarbe au couteau. Découper en tronçons minces de 2,5 à 3 cm. Peser.

Laver, dénoyauter et couper en 4 de beaux abricots bien mûrs. Préparer de la sorte un poids d’abricots équivalent à celui de la rhubarbe.

Dans la bassine à confiture, mélanger les 2 fruits et les recouvrir de sucre cristallisé (compter 800 g de sucre cristallisé pour 1k de fruits).

Remuer doucement, jusqu’à compète dissolution du sucre, à l’aide d’une spatule de bois pour ne pas abîmer les fruits.

Laisser macérer 3 à 4 heures.

Commencer la cuisson à feu vif puis réduire dès les premiers bouillons.

Ecumer la mousse blanche en surface de la préparation.

Remuer doucement pendant la cuisson pour éviter que les fruits n’accrochent au fond de la bassine.

Vérifier la cuisson en déposant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. La confiture est prête dès qu’elle fige un peu sur l’assiette.

La saveur des fruits est conservée lorsque la confiture n’est pas trop cuite.

Mettre aussitôt en pots et recouvrir.

A déguster sur des tartines de pain de seigle ou en garniture de biscuit roulé ou de nougat glacé.

 

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