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13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 10:57

 

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J’avais préparé ce pain pour l’apéritif ce week-end, il a eu un grand succès, j’en ai d’ailleurs refait un le lendemain. Vous pouvez le garnir suivant vos envies. J’ai fait une 1ère version Munster et lardons et une seconde version gruyère/lardons, je teste prochainement d’autres garnitures, je vous en reparlerais.

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Côté marché :

Pour le pain à la machine à pain :

200 ml de lait

45 g de beurre à température ambiante

6 g de sel

350 g de farine

5 g de levure SAF (ou autres marques)

Pour la garniture au Munster :

160 g de Munster

100 g de lardons allumettes

20 g de Comté pour le dessus

Pour la garniture au gruyère :

120 g de gruyère râpé par vos soins

100 g de lardons allumettes

20 g de Comté ou de gruyère pour le dessus

Préparation :

Versez dans l’ordre ci-dessus les ingrédients dans le moule de la machine à pain.

Sélectionnez le programme pâte qui dure 90 mn.

Pendant ce temps faites revenir les allumettes de lardons dans une poêle et égouttez-les dans une passoire pour que cela soit moins gras.

Sortez la pâte et déposez-la sur le plan travail légèrement fariné.

Etalez celle-ci en un grand rectangle et déposez les lardons et sur le dessus et le Munter coupé en petits morceaux ou bien le gruyère râpé en ayant soin de laisser une petite bordure tout autour pour éviter que la garniture ne sorte pendant la cuisson.

Enroulez la pâte sur le côté le plus grand et placez le rouleau sur une grille recouverte de papier cuisson, pensez à mettre le raccord dessous. Appuyez sur les extrémités pour que la garniture ne parte pas à la cuisson.

Laissez lever environ 30 mn dans le four préchauffé à 25°/30°C.

Retirez le pain et préchauffez le four à 250°C pendant 10 mn.

Vaporisez légèrement d’eau la surface du pain.

Saupoudrez de Comté que vous râpez au dernier moment.

Baissez la chaleur à 220°C puis enfournez le pain pour environ 20 à 25 mn suivant les fours.

Puis dégustez avec un bon verre, c’est un vrai délice !!!!

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Pour le concours que j’organise sur les confitures, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre, au choix.

Pour plus d’informations, clic !

confitures

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Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

gourmandelise 15/09/2010 14:13


Oh la la, un vrai délice ce pain fourré!!
MIAM!!!


cisca 14/09/2010 20:27


Super ce pain pour l'apéro ,mais sans musnter pour moi .


Jeanne 14/09/2010 19:44


En bonne fille de L'Est, j'adore ta version munster, lardons, et je note, encore bravo pour tes photos.Merci. Jeanne


Nat 14/09/2010 18:25


Il est magnifique ce pain, ça me donne faim :)


Clémence 14/09/2010 07:02


tout ce fromage ! un vrai délce !


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