Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
15 Septembre 2010
Une recette qui m’a été envoyée par Lucile de Reims (qui n’a pas de blog) pour participer au concours sur les confitures.
Côté marché :
1,2 kg de mirabelles
1 kg de sucre blond de cannes
100 g d'oranges confites
50 g de gingembre
1/2 jus de citron
Préparation :
Lavez puis dénoyautez les mirabelles. Coupez l'orange confite en très fines lanières. Epluchez le gingembre et coupez-le en très petits dès.
Mélangez le tout avec le sucre et laisser macérer une nuit au frais.
Le lendemain portez l'ensemble à ébullition, laissez cuire environ 15 minutes.
( La confiture doit napper la cuillère).
Mettez en pots et attendez quelques jours avant de la déguster.
Petit rappel :
Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.
Pour plus d’informations, clic !
Un concours réservé à tous, que vous ayez ou non un blog.
A vos chaudrons !
Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles, vous avez jusqu’au 15 octobre 2010.
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.