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16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 09:09

 

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Les bergamotes de Nancy, vous connaissez , C’est ce petit bonbon translucide, de couleur dorée.

La bergamote fabriquée à partir des essences naturelles du bergamotier est le fruit d’un grand hasard. Cet arbre ramifié est en effet né de la rencontre heureuse survenue en Calabre en pleine Renaissance d’un oranger sauvage et d’un greffon de citronnier.

Le site officiel du tourisme en Lorraine, clic !

Il me restait qqs bergamotes et j’ai eu l’idée d’en parfumer ces petites crèmes qui sont tout à fait délicieuses !

Côté marché :

Pour 5 petits pots

3 jaunes d’œufs

1 œuf

400 ml de lait

50 g de bergamote

15 g de sucre

Pour la décoration :

2 tranches de pain d’épices

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Préparation :

Faites chauffer le lait avec les bergamotes, tourner avec une cuillère en bois pour bien mélanger et que les bergamotes ne collent pas au fond de la casserole.

Pendant ce temps, battes l’œuf avec les jaunes et le sucre dans un cul de poule.

Filtrez soit avec un chinois ou une passoire fine, le lait.

Versez en plusieurs fois sur les œufs tout en mélangeant avec un fouet à main.

Répartissez dans vos ramequins.

Enfournez dans le four préchauffé à 160°C dans un bain-marie pour environ 45 mn.

Laissez-les refroidir sur une grille puis réservez-les au réfrigérateur jusqu’au service.

Au dernier moment, saupoudrez avec un peu de pain d’épices.

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Petit rappel pour le concours sur les confitures :

Vous avez jusqu’au 15 octobre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles,

Mes ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

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Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes de la Ferme aux Ours, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,,

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commentaires

cecile 12/10/2010 20:12


j'adore ce petit bonbon !!
bises


TitAnick 18/09/2010 10:48


Je connaissais le citron bergamote.. mais pas le bonbon!
Bon WE
RitAnick


bricetcroc 16/09/2010 22:06


j'aime !!!!!!!


cisca 16/09/2010 21:45


J'aie beaucoup les crèmes ,faudra que j'essaie celle là, j'ai des HE de bergamote tu crois que ça fera l'affaire?
je n'arrive pas a ouvrir le lien sur la Lorraine.
Bonne soirée


Au 13h de TF1 Pernaud se taille un collectionneur..!! 16/09/2010 18:54


Un blog magnifique..

Alors comme d'hab je reviens et reviens te voir.......

bisous..

Loren't.


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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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