750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Kouglofs tomate/tapenade^^

 

octobre-2010 9307 [1280x768] 

octobre-2010 9288 [1280x768] 

octobre-2010 9314 [1280x768] 

Des kouglofs qui feront le bonheur de vos invités à l’apéritif. Une recette du chef Jacques Thorel extraite de son livre “Trop bons les pique-niques au bureau”.

J’ai utilisé de la marmelade d’olive & citron que ma fille m’avait rapporté de Crête, un vrai délice !

Côté marché :

Pour 8 personnes

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de fromage râpé

75 g de tomates séchées

2 œufs

25 cl de lait

5 cl d’huile d’olive

50 g de tapenade

4 pincées de sel

octobre-2010 9316 [1280x768] 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les tomates séchées en petits dés. Mélangez la farine, la levure et le fromage râpé. Ajoutez les œufs, versez peu à peu le lait et l’huile d’olive. Salez, incorporez les tomates séchées en dés et la tapenade, mélangez bien.

Versez dans de petits moules à kouglof en les remplissant aux 3/4.

Enfournez pour 20/25 mn, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laissez-les refroidir sur une grille.

octobre-2010 9298 [1280x768] 

octobre-2010 9304 [1280x768] 

Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 15 octobre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Trop mignons ces mini Kouglofs ! Je suis curieuse de savoir où as-tu acheté les moules.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Magnifique....<br /> <br /> Bravo.................<br /> <br /> Bonne semaine.....<br /> <br /> LOREN'T......<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Dès qu'il s'agit d'apéros, j'accours et ici pour les patfums, surtout crètois !! superbes<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> bonjour,<br /> tes petits kouglofs sont trés appétissant rien que les photos donne vraiment envie de les déguster<br /> lacuisinedannie<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> La version salée du Kougloff et aussi un délice<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> Comme ils sont mignons tes petis kouglof...<br /> Ils sont à craquer... La saveur tomates confite et olives ... Un vrai régal à l'apéro...<br /> Surtout si tu y as incorporé de la tapenade de Crète, leurs produits sonts divins....<br /> Excellente fin de journée,<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ils sont super mignon et j'aime beaucoup ces saveurs...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ils sont beaux tes petits kouglofs salés et appétissants ...<br /> bisous<br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> A tester très vite! Merci Guylaine.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> comme ils sont mignons ces minis kouglofs !! et surement délicieux !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'ai le moule pour exécuter ces mignons petits kouglofs cela me plaît bien avec la tapenade merci<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> OH LA LA !<br /> <br /> quelles petites merveilles !<br /> bise<br /> belle soirée<br /> BREE<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Miammm ... original<br /> <br /> bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum, comme ils sont mignons et surement très bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Qu'ils sont jolis et appétissants ces minis kouglofs aux accents du sud!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore ce chef , merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Pas de moule à kougloff mais c'est pas grave je vais les faire dans d'autres moules.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> c est drolement mignons ces petit kouglofs j ai pas encore vu des petits moules comme ça<br /> <br /> <br />
Répondre