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27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 18:40

 

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Des kouglofs qui feront le bonheur de vos invités à l’apéritif. Une recette du chef Jacques Thorel extraite de son livre “Trop bons les pique-niques au bureau”.

J’ai utilisé de la marmelade d’olive & citron que ma fille m’avait rapporté de Crête, un vrai délice !

Côté marché :

Pour 8 personnes

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de fromage râpé

75 g de tomates séchées

2 œufs

25 cl de lait

5 cl d’huile d’olive

50 g de tapenade

4 pincées de sel

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les tomates séchées en petits dés. Mélangez la farine, la levure et le fromage râpé. Ajoutez les œufs, versez peu à peu le lait et l’huile d’olive. Salez, incorporez les tomates séchées en dés et la tapenade, mélangez bien.

Versez dans de petits moules à kouglof en les remplissant aux 3/4.

Enfournez pour 20/25 mn, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laissez-les refroidir sur une grille.

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Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 15 octobre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

Alépine 28/09/2010 23:54


Trop mignons ces mini Kouglofs ! Je suis curieuse de savoir où as-tu acheté les moules.


Au 13h de TF1 Pernaud se taille un collectionneur..!! 28/09/2010 19:57


Magnifique....

Bravo.................

Bonne semaine.....

LOREN'T......


senga50 28/09/2010 19:29


Dès qu'il s'agit d'apéros, j'accours et ici pour les patfums, surtout crètois !! superbes


annie 28/09/2010 18:19


bonjour,
tes petits kouglofs sont trés appétissant rien que les photos donne vraiment envie de les déguster
lacuisinedannie


Liliane 28/09/2010 17:22


La version salée du Kougloff et aussi un délice


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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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