Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
27 Septembre 2010
Des kouglofs qui feront le bonheur de vos invités à l’apéritif. Une recette du chef Jacques Thorel extraite de son livre “Trop bons les pique-niques au bureau”.
J’ai utilisé de la marmelade d’olive & citron que ma fille m’avait rapporté de Crête, un vrai délice !
Côté marché :
Pour 8 personnes
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de fromage râpé
75 g de tomates séchées
2 œufs
25 cl de lait
5 cl d’huile d’olive
50 g de tapenade
4 pincées de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tomates séchées en petits dés. Mélangez la farine, la levure et le fromage râpé. Ajoutez les œufs, versez peu à peu le lait et l’huile d’olive. Salez, incorporez les tomates séchées en dés et la tapenade, mélangez bien.
Versez dans de petits moules à kouglof en les remplissant aux 3/4.
Enfournez pour 20/25 mn, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Petit rappel pour le concours sur les confitures :
Vous avez jusqu’au 15 octobre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !
Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !
Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.
Un concours réservé à tous, .
A vos chaudrons !
Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.
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