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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 06:05

  Aujourd’hui c’est Françoise qui nous propose sa délicieuse gelée de thym-citron. Vous pouvez aller faire un tour sur son site : les chambres d’hôtes de Mélusine situées à Bailleul dans le Nord de la France.

Pour 6 pots de 200g environ :

Côté marché :

préparation : 30 minutes
cuisson : 1 heure

1 grande tasse de branchettes de thym citron
2 kg de pommes vertes
1 kg de sucre environ
1 citron

Préparation :
Laver les pommes, les couper en 8, les placer dans la bassine à confiture avec les trois quarts du thym, couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes.
Passer les pommes et le jus de cuisson à travers un tamis pour récupérer tous le jus
Remettre ce jus avec son poids de sucre dans la bassine, ajouter le jus de citron, un peu de thym émietté très fin, tout en réservant 6 branchettes
Porter à ébullition, puis laisser cuire à petit feu environ 30 mn.
Mettre en pots, poser une branchette de thym sur le dessus pour la déco, couvrir. Laisser refroidir sans remuer les pots.

Note :
Même si j’ai utilisé du thym citron bien parfumé, tous les thyms conviennent pour cette recette.

clip_image002

clip_image002[4]

Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 1er novembre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Toutes mes recettes de confitures et de chutneys ici, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Confitures - chutneys
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commentaires

cuisinek 17/10/2010 20:11


merci pour l'idée...


Colette MARSEILLE 05/10/2010 08:52


Sympa ces confitures


BREE 04/10/2010 10:21


parfum tres tentant !
tres estival !
j'entends les cigales ....
belle semaine a toi
bise
BREE


annie 04/10/2010 10:17


bonjour,
une gelée trés originale
à essayer
lacuisinedannie


khahina 04/10/2010 08:13


Original ...
bonne semaine


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  • : Cuisine Guylaine
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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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