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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 11:48

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Une délicieuse recette, le quasi de veau était extra et la réglisse se marie à merveille avec cette viande. Je me suis inspirée de la recette de Laurent Mariotte, clic mais sans procéder de la même façon. Pour vous procurer le quasi de veau, clic !

Carré de bœuf.com ce sont des viandes sélectionnées : veau de Corrèze, agneau du Limousin, bœuf irlandais, poulet bio.

La viande est livrée à votre domicile dans un colis réfrigéré.

Livraison le jour même à Paris et en proche banlieue : 75, 92, 93, 94

Le lendemain pour toute la France.

La viande se conserve 10 jours au réfrigérateur dans son emballage sous vide mais elle peut également se congeler.

Côté marché :

800 g de quasi de veau de chez Carré de bœuf
1 oignon
8 carottes de sable
150 g de crème liquide
1 jaune d'œuf
2 cc rases de poudre de réglisse
2 cs de Pastis
Huile + 2 noix de beurre

500 ml d’eau + 5 cc bombée de   de veau
Sel, poivre

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Préparation :

Lavez et épluchez, coupez les carottes de sable en rondelles. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile et de beurre, ajoutez l’oignon émincé.

Baissez le feu et laissez cuire jusqu’à temps que les carottes soient tendres.

Salez, poivrez.

Dans une cocotte en fonte, faites dorer le quasi de veau avec l'huile et le beurre à feu vif de tous les côtés. Faites chauffer l’eau, ajoutez le fond de veau puis la réglisse, mélangez, versez sur le veau.
Laissez mijoter à couvert pendant environ 1 heure à feu doux. Retirez la viande et réservez-la au chaud. Faites réduire la sauce. Mélanger le jaune d'œuf avec la crème et un peu de sauce, versez dans la cocotte et fouettez bien pour lier cette sauce. Ajoutez le pastis, mélangez, laissez encore 2 à 3 mn sur le feu.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin est.

Coupez la viande en tranches et servez avec la sauce et les carottes.

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Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 15 octobre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
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commentaires

BREE 04/10/2010 23:54


qu'est ce qu'il est beau ton roti GUYLAINE !
et ton assiette aussi !
félicitations
c'est très Classe !

j'AIME !
belle nuit
BREE


Choupette 04/10/2010 17:09


Cette sauce au réglisse me plait beaucoup. ;-)


khahina 04/10/2010 15:52


ohhh tu m'allèches là

bonne semaine


savine 04/10/2010 15:37


alors je saute dans mon caddie acheter de la réglisse en poudre! je sens que je vais aimer!!!


gourmandelise 04/10/2010 13:50


Très belle recette!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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