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7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 19:41

 

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J’avais préparé ces macarons pour mes invités ce week-end, pour changer un peu du lemon-curd que je fais souvent, j’ai testé l’orange-curd, la recette vient de chez Odélices, j’ai seulement ajouté un peu de Whisky.

Côté marché :

Pour les coques (environ 60):

125 g de poudre d’amande

240 g de sucre glace

40 g de sucre semoule

4 blancs d’œufs moyens soit 120 g

1 pointe de colorant jaune

1 pointe de colorant rouge

Pour la garniture :

Pour l’orange curd :

25 g de beurre
60 g de sucre
1 œuf
1 orange
2 cs de whisky

 

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Préparation :

Passez les poudres au mixeur environ 2/3 mn, puis tamisez.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme en augmentant progressivement la vitesse, lorsqu’ils de viennent mousseux ajoutez le sucre en 3 fois, les colorants, continuez de battre encore 3 mn.

Versez les poudres sur les blancs en une fois et mélangez avec la spatule en silicone.

  Plongez la spatule dans le fond du bol et soulevez bien la pâte.

La pâte doit être lisse, brillante mais pas liquide.

Remplissez la poche à douille de pâte et pochez régulièrement sur les 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Collez-les avec un peu d’appareil pour qu’elles ne bougent pas.

  Laissez ou non croûter les coques et enfournez dans le four à chaleur tournante préchauffé à 150°C  pour environ 15/18 mn, suivant les fours. N’oubliez pas de mettre 1 ou 2 autres plaques en dessous si vous voulez avoir une jolie collerette.

Laissez les macarons refroidir 5 mn puis décollez-les délicatement, déposez-les sur une grille.

Pour l’orange curd

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Hors du feu, incorporez le sucre, l'œuf battu et le jus d'orange.
Faites cuire sur feu doux quelques minutes, jusqu'à ce que la crème épaississe puis ajoutez le Whisky.
Note : cette préparation se conserve environ une semaine au réfrigérateur.

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Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 1er novembre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Que des blancs
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commentaires

OMVM - recettespreferees 16/01/2011 20:45


j'adore


bigmumy - Ma cabane aux Délices 08/10/2010 13:15


ces macarons sont de toutes beautés la couleur est magnfique.
Je suis en pleine période de confiture et j'ai une recette à proposer !!! Je fignole ma recette et je reviens m'inscrire
Bonne journée


BREE 07/10/2010 23:35


coucou !

ça me parle bien !
moi qui suis addict a la mamelade d'oranges au whisky !
bise
BREE


Stéphane 07/10/2010 22:21


Vraiment très jolis ces macarons rouges / oranges. Je n'ai jamais testé l'association orange / whisky. Ca doit changer du Cointreau ou du Grand Marnier. :-)


bouilloire bavarde 07/10/2010 21:29


tes macarons deviennent de plus en plus élaborés et gourmands et maintenant tu ajoutes de l'alcool whaou! je suis admirative
gros bisous


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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