Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 08:32

 

conf créole

Une recette envoyée par Claudine qui tient des chambres d’hôtes pour participer au concours sur les confitures.

confitures

Cette recette peut se réaliser au cœur de l'hiver, elle permet d'utiliser des bananes trop mûres ; compte tenu de la présence de Rhum, il vaut mieux la déguster au dessert avec un fromage blanc ou un riz au lait, plutôt qu'au petit-déjeuner.

CONFITURE CREOLE

Côté marché :

1.5 kg de bananes

1 kg de sucre semoule

30 cl d'eau

2 gros citrons verts ou 3 jaunes

1 petite cuillère  de cannelle en poudre

15 cl de rhum

Préparation :

Eplucher les bananes, les couper en tranches, les mettre à blanchir à l'eau bouillante 1 minute

Bien les égoutter

Préparer un sirop avec le sucre et 25 cl d'eau, y ajouter les bananes et cuire 25 minutes

Pendant ce temps, prélever le zeste des citrons, les émincer en très fine julienne avec des ciseaux, les faire blanchir 2 minutes

dans le reste d'eau les égoutter

Presser les citrons, ajouter leur jus aux bananes, ainsi que le zeste et la cannelle

Laisser épaissir en remuant souvent 

Retirer du feu, ajouter le rhum, bien mélanger et mettre en pots.

 

Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 1er novembre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Confitures - chutneys
commenter cet article

commentaires

dalila 09/10/2010 13:41


humm elle doi etre ien bonne merci.


BREE 08/10/2010 19:06


avec la p'tite nappe en MADRAS qui va bien !
trop beau !
bise
bon week end
BREE


annie 08/10/2010 12:18


bonjour,
une bonne confiture à déguster au petit déjeuner avec des bonnes tartines de pain
lacuisinedannie


Flo23 08/10/2010 11:52


Voilà une confiture qui me tente bien, d'autant que je n'ai encore jamais essayé la banane !

Bon week end guylaine !


ratiba 08/10/2010 11:11


hummm la bonne confiture merci pour le partage j'esayerai d'y participé avec ma confiture au figue merci pour le partage bisous


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile