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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 10:04

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Une noix de gigot (origine Limousin) vraiment très savoureuse qui provient de chez Carré de bœuf. Ma confiture d’olives/citron provient de Crête mais vous pouvez en trouver facilement sur le net. Vous pouvez aussi la faire vous-même si vous habitez le sud et me l’envoyer pour mon petit concours sur les confitures si cela vous tente !

Côté marché :

Pour 3 à 4 personnes

1 noix de gigot de chez Carré de bœuf

Confiture olives/citron

4 gousses d’ail

Pour les pommes de terre à la menthe :

8 pommes de terre moyennes

1 bouquet de menthe

1 yaourt bio nature

1 cs de crème fraîche

1 cs d’huile de truffe (ou de noix)

40 g de chèvre frais émietté

sel, poivre aux 5 baies

Baies roses

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Préparation :

Sortez l’agneau 2 h auparavant à température ambiante. Enduisez-les de la confiture olives/citron sur les 2 côtés, filmez.

Préchauffez le four 15 mn à 240°C.

Enfournez l’agneau en versant 3/4 d’un verre d’eau dans le plat, les gousses d’ail en chemise (non épluchées), laissez-le à 240° pendant 8 mn sur chaque face puis baissez la température à 160°C et laissez-le cuire encore 30/35 mn. Découpez en tranches et servez avec la sauce.

Pour les pommes de terre à la menthe :

Faites cuire les pommes de terre à l’eau. Epluchez-les et coupez-les en grosses rondelles. Mélangez le yaourt avec la crème , le chèvre, l’huile, sel, poivre et la menthe ciselée.

Ajoutez qqs baies roses écrasées entre vos doigts et servez en accompagnement de l’agneau. Un régal !!!

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Pour commander cette viande, c’est ici. Toutes les viandes sont emballées sous vide, elles se conservent 10 jours au réfrigérateur. Vous pouvez aussi les congeler.

IMG_9653 [1280x768]

Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 1er novembre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
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commentaires

gourmandelise 14/10/2010 10:38


Il a l'air vraiment très bon ton agneau cuisiné ainsi!


Céline 13/10/2010 20:56


Des saveurs qui me font saliver, j'adore cette petite touche de menthe avec l'agneau!
Bises


claudine 13/10/2010 20:37


Bonsoir Guylaine, sur vos conseils, j'ai passé commande chez carredebeuf.com. C'est EXTRA ! Merci pour l'info.


carochococo 13/10/2010 18:24


j'adore l'agneau et la menthe, un petit délice anglais!


Clipoye 13/10/2010 15:44


Ah, voilà la viande dont tu m'as vanté la saveur tout à l'heure!
Elle semble très goûteuse et ton accompagnement est original!
Bisous Guylaine


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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