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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 09:37

 

 

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Un dessert que j’avais préparé pour les enfants le week-end dernier. Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes et prendre un chocolat au lait classique ou à un autre parfum. Pour faire fondre mon chocolat, j’ai utilisé la saucière bain-marie de chez  Galantine, vraiment très pratique.

Elle est idéale pour une cuisson douce et homogène de vos préparations les plus délicates, sauces, crèmes, chocolats, ...  Double paroi à remplir d'eau. Graduation interne. Triple fond capsulé : Inox / Alu /Inox. Poignée bakélites noir.
Tous feux et induction. Acier inoxydable. Pour la commander, c’est ici.

Côté marché :

Pour 10 personnes

4 à 5 poires (suivant la grosseur)

6 œufs (blancs et jaunes séparés)

2 cs d’huile de noix

3 cs de cassonade

1 pincée de vanille de chez El Vanillo

250 g de chocolat au lait au caramel

230 g de crème liquide entière

90 g de sucre

150 g de noix concassées

115 g de farine

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Préparation :

Déposez le bol et le fouet au congélateur.

Lavez, pelez les poires, coupez-les en dés et faites-les caraméliser avec une pincée de vanille de chez El Vanillo et 1 cs de cassonade. Réservez.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Montez la crème en chantilly et ajoutez celle-ci au chocolat fondu. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine, 1 pincée de sel, les noix concassées, l’huile de noix et les poires.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à l’appareil précédent.

Beurrez et farinez le moule, secouez au-dessus de l’évier pour retirer le surplus.

Versez la préparation dans le moule.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 25 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laissez refroidir.

Servez à l’assiette une part du gâteau avec une quenelle de chocolat/caramel.

Note :

Pour les marnais vous pourrez acheter les produits de El Vanillo à Pouillon les 4 et 5 décembre. Pour plus de détails voir ce billet, clic !

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Petit rappel pour le concours sur les confitures :

 

confitures

Vous avez jusqu’au 1er novembre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine
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commentaires

yo 04/11/2010 20:43


un gâteau drôlement tentant!!!


cisca 23/10/2010 12:06


La quenelle au chocolat ,me plait beaucoup.


la popotte a lolo.over-blog.com 23/10/2010 09:57


hum, voici un dessert très gourmand !


papillonmyosotis 22/10/2010 21:52


C'est très gourmand !


ophélie 22/10/2010 21:22


Ce trio me semble bien gourmand! et la quenelle de chocolat... humm!!!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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