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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 15:35

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J’avais préparé cette confiture/condiment pour accompagner ma terrine de foie gras au ratafia dont la recette est ici.

Un délice, je vais donc en refaire plusieurs pots pour Noël. Vous pouvez aussi en préparer pour vos paniers gourmands à offrir pour les fêtes, je suis sûre qu’il sera bien apprécié !

J’ai utilisé des figues fraîches mais vous pouvez bien entendu prendre des figues surgelées, de Chez M.Picard par exemple, pour ne pas le citer !

Je profite pour vous rappeler que le concours sur les confitures, chutneys etc.… va bientôt se terminer, si vous souhaitez participer, dépêchez-vous de m’envoyer votre recette. Pour tous les renseignements voir ce billet, clic !

 Côté marché :

Pour 2 petits pots

2 oignons rouges

3 poires

3 figues fraîches (ou surgelées)

2 cs de miel

2 cs de vinaigre de Reims à la framboise

40 g de raisins secs

1 grand verre de Pinot Gris

1 pincée de 4 épices

Huile d’olive

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Préparation :

Ciselez l’oignon, coupez les figues et les poires en dés. Faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive en les tournant avec la cuillère en bois.

Ajoutez le miel et le vinaigre, le pinot gris, le 4 épices, les raisins secs, mélangez.

Ajoutez les poires et les figues en dés. Mélangez pendant qqs minutes.

Amenez à ébullition puis laissez compoter à feu doux pendant 30 mn environ.

Versez aussitôt dans des pots stérilisés. Pour cela, plongez vos pots et les couvercles dans une marmite d’eau bouillante pendant 5 mn. Retirez-les et laissez-les s’égoutter qqs minutes sur un linge propre.

Fermez le couvercle, laissez à l’envers jusqu’ à refroidissement.

Ce chutney se conservera plusieurs mois.

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Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Confitures - chutneys
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commentaires

cuisinek 28/10/2010 19:00


l'association figue-poire semble délicieuse...


bigmumy - Ma cabane aux Délices 28/10/2010 00:48


je suis sûr qu'avec le foie gras elle est divine
bonne nuit


savine 27/10/2010 21:06


excellent! toujours une valeur sure!


Clémence 27/10/2010 19:11


ce chutney me tentet beaucoup !


piroulie 27/10/2010 18:22


Ton chutney a l'air délicieux
Je n'en ai jamais fait et je viens de recevoir d'une amie plusieurs recettes
J'hésitais à tester mais le voir sur ton blog me donne envie de me lancer
bisous


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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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