Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 00:26

IMG_0658 [1280x768]

IMG_0661 [1280x768]

Un dessert que je viens de tester pour mes prochains ateliers culinaires et qui a fait l’unanimité. J’ai saupoudré les médaillons d’or pour plus de raffinement en vue des fêtes qui approchent. Vous pouvez trouver ces paillettes scintillantes chez mon partenaire : Art de la gourmandise.   .

Côté marché :

Pour 2 médaillons :

8 biscuits roses

15 g de poudre d’amande

40 g de beurre mou

20 g de sucre fin

1 cc de marc de champagne

1 œuf

Pour le coulis framboises/rose :

80 g de framboises

1 cc de sucre glace

1 cc de sirop ou de liqueur à la rose

Pour la décoration :

Paillettes scintillantes or

Préparation :

Pour les médaillons :

Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d’œuf à l’aide d’une spatule en silicone.

Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez bien. Versez le marc de champagne, mélangez.

Ajoutez la poudre de biscuits roses en 3 fois puis le blanc d’œuf battu en neige.

Répartissez dans 2 emporte-pièces pour obtenir un médaillon, réservez au congélateur pour environ 90 mn.

Note ; vous pouvez aussi les préparer la veille au soir et les réserver au réfrigérateur.

Pour le coulis : Prélevez 6 framboises pour la décoration finale.

mixez ensemble les framboises avec le sucre et la liqueur ou le sirop de rose.

Finition : saupoudrez de paillettes d’or.

IMG_0669 [1280x768]

IMG_0666 [1280x768]

IMG_0673 [1280x768]

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine
commenter cet article

commentaires

choupette88 10/11/2010 21:25


Bonsoir, un petit mot pour te demander d'aller voir mon blog demain afin de souhaiter une bonne fête à Papoune !!
Merci tout plein et bonne nuit
bisous


Clémence 10/11/2010 19:48


très girly et appétissant !


Choupette 10/11/2010 14:53


Que d'or, que d'or, en ce moment dans tes recettes! ;-)


Mathilde 10/11/2010 11:57


Celà donne vraiment envie de tester!
Les copeaux d'or donnent un air de fête intéressant. Merci


bouilloire bavarde 10/11/2010 11:30


ils sont jolis tes médaillons et bien gourmands, je note pour les fêtes.
bises


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile