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21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 22:13

 

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Un plat aux parfums de Noël que je vais proposer pour mes ateliers dînatoires de décembre. Vous pouvez le faire pour les fêtes de fin d’année, c'est délicieux !

Côté marché :

Pour 4/5 personnes

1 kg de sot l’y laisse

300 ml de fond de volaille

1 oignon

Le jus de 2 oranges ou du jus d’orange bio

1 bâton de cannelle

1 anis étoilé (badiane)

1 pincée de 4 épices

2 tranches de pain d’épices de Reims

Persil

Baies roses

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Préparation :

Faites revenir les sot l’y laisse dans un mélange d’huile et de beurre.

A mi-cuisson, ajoutez l’oignon ciselé. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez le jus d’orange, le fond de volaille, le 4 épices, la cannelle et la badiane.

Couvrez et laissez mijoter pour environ 25/30 mn.

Retirez la viande et réservez-la au chaud.

Faites réduire la sauce, ajoutez le pain d’épices coupé en petits morceaux, mélangez bien pour avoir une sauce onctueuse.

Ajoutez les sot l’y laisse dans cette sauce, parsemez de persil (facultatif) et de baies roses, servez aussitôt.

Note : vous pouvez servir ce plat avec un écrasé de pommes de terre à la truffe ou de la semoule aux raisins & abricots secs.

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Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
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commentaires

Sabrina 22/12/2012 11:51

Bonjour ! J'ai testé cette recette pour voir ce qu'elle donnerait pour Noël (nous serons 17 personnes) et j'ai adoré !
Nous recevrons donc le 25/12 prochain et j'ai décidé de préparer ce plat la veille pour que ce ne soit pas trop la course le jour J. Par contre, je me pose une question : puis-je faire toutes les
étapes de la recette la veille ou vaut-il mieux que je fasse l'étape de la réduction de la sauce avec l'introduction du pain d'épices le jour J ?
Merci pour vos avis précieux !

rahima 17/12/2010 14:46


savoureux !


Cécile 23/11/2010 10:58


Merçi beaucoup pour ce reportage, je ne pouvais pas aller à soisson et voir les personnes avec qui l'on correspond sur les blogs, est tres agreable! j'attends celui sur la cuisine de nos régions.
Bisous
Cécile


BREE 22/11/2010 21:47


j'adore les sot l'y laisse !


Rosa 22/11/2010 16:04


Un plat bien réconfortant et savoureux! Que de belles saveurs.

Bises,

Rosa


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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