Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 11:55

La 3ème édition du salon du blog culinaire vient de se terminer, encore plus réussie que l’an passée. C’est avec beaucoup de plaisir que j’ai revu les blogueurs des années précédentes et que j’ai pu mettre un visage sur d’autres avec qui j’échange commentaires et mails depuis quelques mois. Quelle organisation car nous sommes chaque année plus nombreux ! Un grand merci à tous les organisateurs et aux étudiants du Lycée Le Corbusier de Soissons.

Cette année nous étions environ 300 blogueurs et c’est près de 80 démonstrations qui vous ont été présentées. Une nouveauté avec 20 démonstrations ouvertes au public dans la ville de Soissons. J’étais moi-même sur le marché de Soissons de 9 h à 10 heures.

J’en suis ravie malgré le froid et les courants d’air car cela m’a permis d’échanger quelques mots bien sympathiques avec de fidèles lecteurs ou abonnés de mon blog, venus spécialement pour assister à ma démonstration, des baba au limoncello.

IMG_1106 [1280x768] IMG_1108 [1280x768]

 

octobre-2010-0039--1280x768-.JPGoctobre-2010-0043--1280x768-.JPG

 

IMG_1346 [1280x768] 

La démo suivante sur le marché :

Sylvie : Amuses-bouche

Sucettes croquantes au caramel

IMG_1111

IMG_1112 [1280x768]

C’est avec grand plaisir que nous avons revu Benoît Molin, chef bien connu de tous, parrain du salon depuis la 1ère édition, créateur culinaire, auteur de livre à succès et animateur de Cuisine TV.

 

IMG_1342 [1280x768]J’ai fait également la connaissance de Marion d’Overblog qui a l’âge de ma fille aînée. C’est une fille vraiment charmante qui a toujours le sourire.

IMG_1195 [1280x768]

Voici Monique : Péchés Mignons avec sa démo :

Mousse au fromage blanc exotique

IMG_1138 [1280x768]

IMG_1136 [1280x768]

Khala et compagnie : ses truffes au chocolat et griottes

IMG_1148 [1280x768]

Pascaloue et Cécile d’Atelier pain

IMG_1153 [1280x768]

Patricia : La Table de Pénélope qui nous présentait son mille-feuilles au pain d’épices au Neufchâtel et au miel

IMG_1184 [1280x768]

IMG_1187 [1280x768]

Gabrielle : Jamais sans mon super bol

et son tartare de légumes sur sablé de parmesan

IMG_1199 [1280x768]

IMG_1206 [1280x768]

A l’espace Mobalpa de Soissons, nous avons eu le plaisir d’assister à la démo d’Apollina et de son mari avec 2 plats indiens que je vais refaire prochainement d’ailleurs.

IMG_1243 [1280x768]

IMG_1255 [1280x768]

IMG_1262 [1280x768]

IMG_1266 [1280x768]

IMG_1272 [1280x768]

IMG_1276 [1280x768]

Sylvia toujours souriante, nous avons dégusté son lapin aux saveurs méditerranéennes, un délice !

IMG_1283 [1280x768]

Une photo prise avant l’atelier de Marina, si quelqu’un sait le nom de cette recette et le blog, je l’ajouterais, merci !

IMG_1288 [1280x768]

Marina : Parmesan et paprika

Pita au potiron et aux noix, simple à préparer et délicieux. Merci à toi pour tes excellents conseils. Marina va bientôt faire un réca de ses recettes de pita sur son blog.

IMG_1294 [1280x768]

Monique : La table de Monique qui nous avait préparé un excellent couscous libanais (que je ne connaissais pas), aidée par Yolande.

IMG_1196 [1280x768]

IMG_1295 [1280x768]

Yolande : La bouilloire bavarde et Patricia

IMG_1310 [1280x768] 

Caroline : La cuisine et Caro

Bûche Corse

IMG_1325 [1280x768]

IMG_1323 [1280x768]

Isabelle : C’est local de saison et trop bon

Salade de lentillons de champagne et Saint-Jacques Nippones

IMG_1329 [1280x768]

IMG_1328 [1280x768]

Fidji et Cécile :

Brioche vendéenne

IMG_1340 [1280x768]

IMG_1337 [1280x768]

J’ai été ravie de découvrir Nina Couto, une brésilienne qui vit à Nîmes et qui fait des gâteaux extraordinaires. Je vous invite à visiter son blog : Atelier des gourmandises, clic !

Je profite pour vous demander si vous seriez intéressé par un atelier Découverte de la pâte à sucre avec Nina que j’organiserais chez moi (près de Reims dans la Marne) courant 2011. Il faut au minimum 5 personnes, l’atelier aura lieu de 10h à 18h30, son prix est de 150 euros.

je prévoirais le repas pour le midi, gratuitement bien sûr.

Faites moi le savoir par téléphone ou par mail.

IMG_1365 [1280x768]

IMG_1366 [1280x768]

Voici maintenant un petit échantillon de ce que nous avons dégusté au buffet de gala le samedi soir et au brunch du dimanche midi.

IMG_1158 [1280x768]

IMG_1159 [1280x768]

IMG_1160 [1280x768]

IMG_1161 [1280x768]

IMG_1162 [1280x768] 

IMG_1163 [1280x768]

IMG_1164 [1280x768]

IMG_1165 [1280x768]

IMG_1166 [1280x768]

IMG_1167 [1280x768]

IMG_1168 [1280x768]

IMG_1169 [1280x768]

IMG_1170 [1280x768]

IMG_1171 [1280x768]

IMG_1172 [1280x768]

IMG_1173 [1280x768]

IMG_1180 [1280x768]

IMG_1182 [1280x768]

IMG_1296 [1280x768]

IMG_1297 [1280x768]

IMG_1298 [1280x768] 

IMG_1303 [1280x768]

IMG_1304 [1280x768]

IMG_1209 [1280x768]

Une pensée spéciale pendant ce salon pour Diane et Micky.

Pour voir les autres reportages des blogueurs sur ce salon c’est ici !

Voici la prochaine recette que je posterais :

Bonhommes de neige

octobre-2010-1089--1280x768-.jpg 

  Et d’après Chef Damien l’édition 4 nous réserve de belles surprises, alors je vous dis à l’année prochaine, édition 2011 !

Une petite vidéo de ma démo sur le marché :

 

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Bavardage - jeux - concours...
commenter cet article

commentaires

khala 01/12/2010 23:21


c'était un chouette w-e riche en rencontres et en dégustations !
ravie de t'avoir rencontrer !


Silvia 24/11/2010 15:52


Coucou,
merci beaucoup pour ton compte rendu et tes magnifiques photos à travers lesquelles j'ai pu voir plein de choses que j'ai loupé au Salon!!
Dommage qu'on n'a pas eu le temps de parler un peu plus cette année mais je suis contente de t'avoir fait la bise :-) Gros bisous et à une prochaine rencontre, avant le salon 2011 j'espère.


Silvia 24/11/2010 15:49


Coucou,
merci beaucoup pour ton compte rendu et tes magnifiques photos à travers lesquelles j'ai pu voir plein de choses que j'avais loupé au Salon! Dommage que nous n'avons pas trop eu le temps de parler
cette année mais je suis contente de t'avoir fait la bise :-) Gros bisous, à une prochaine rencontre avant le Salon 2011 j'éspère!! :-)


Céline 24/11/2010 10:35


Bonjour ma petite Guylaine,
que de bons moments tu as dû passer, tu as du nous faire une super démo!
Tu peux me compter pour l'atelier pâte à sucre, en espérant que la date me conviendra, j'aimerai beaucoup participer!
J'espére qu'on se reverra très vite pour que tu me racontes toutes tes aventures du week-end!
je t'embrasse!
Céline


JB 23/11/2010 22:38


Bonjour Guylaine,
Merci pour ce billet et ces très belles photos.
J'ai ajouté un lien vers ton billet depuis http://www.750g.com/article.26.934.6853.htm.
Peux-tu rajouter un lien vers celui-ci pour que tout le monde puisse lire l'ensemble des billets relatifs au salon.
A très bientôt,


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile