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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 10:08

 

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Des petits gâteaux que vous pouvez faire avec vos enfants. Une base de muffins, un glaçage royal, qqs accessoires et voici de jolis bonhommes de neige prêts à être dévorés ! Les miens ne sont pas top je le reconnais car je les ai fait très tard le vendredi pour les emporter à Soissons et je ne me suis guère appliquée pour la finition.

Note : pensez à mettre des gants pour colorer la pâte et à tremper rapidement le morceau de carotte dans le citron.  Pour faire la tête, vous pouvez aussi vous servir de la recette des truffes choco-rhum, clic !

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Côté marché :

Pour 12 pièces

250 g de farine

3 cs rases de poudre à lever bio

ou de levure chimique

80 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cc rase d’épices à pain d’épices

2 œufs

80 ml d’huile de tournesol

175 ml de lait

12 boules de chocolat pour les têtes (des ferrero pour moi)

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Préparation des muffins :

Dans un 1er saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, les épices.

Dans un second saladier, mélangez le lait, les œufs et l’huile.

Mélangez rapidement les 2 préparations.

Répartissez des caissettes dans les moules à muffins. Versez la pâte.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 20 mn.

Laissez-les refroidir sur la grille.

Pour le glaçage royal :

250 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

1/2 jus de citron

Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace à l’aide d’une cuillère, ajoutez le citron, mélangez bien. Le mélange doit être assez épais pour ne pas dégouliner le long des gâteaux. Si celui-ci est trop épais, ajoutez du citron, si au contraire il vous semble trop liquide, ajoutez du sucre glace.

Nappez les gâteaux refroidis avec le glaçage royal en les posant sur une grille qui elle-même est posée sur une tourtière, vous suivez ? Cela évite d’en avoir partout.

Trempez les chocolats dans le glaçage royal, laissez-les sécher sur une grille.

Pour la déco finale :

200 g de pâte d’amande nature

QS de colorant rouge

Pépites de chocolat (ou autres)

Carottes

Colorez la pâte d’amande avec du colorant rouge. Etalez la pâte au rouleau entre 2 papiers film. Coupez les 12 écharpes de vos bonhommes. Faites également les 12 chapeaux.

Montage : Disposez les têtes sur les gâteaux, les écharpes autour, les chapeaux sur les têtes.

Enfoncez les pépites de chocolat ou autres pour les yeux et un tout petit morceau de carotte pour le nez.

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Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
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commentaires

Nelly 26/11/2010 16:22


Oh, c'est génial ça, ils sont très réussis ces petits bonshommes de neige. ils sont à croquer, dans tous les sens du terme !


Flo23 25/11/2010 14:08


Je les trouve jolis tes bonshommes de neige ! une pure gourmandise de Noël !

Bises et bon après midi


Liliane 24/11/2010 13:20


tu t'es bien amusée, en ce moment je n'ai pas cette patience vivement le soleil.............


Alépine 23/11/2010 21:12


Ils sont trop mignons !!


Polpette 23/11/2010 17:31


J'adore ces bonshommes, ils sont superbes!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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