Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 08:19

octobre-2010-0454--1280x768-.jpg 

octobre-2010-0458--1280x768-.jpg 

octobre-2010-0462--1280x768-.jpg 

Des blinis à déguster avec une petite salade pour le dîner. Je ne pense pas souvent à en préparer et pourtant c’est délicieux !

Côté marché :

Pour une quinzaine de blinis

250 g de pommes de terre

75 g d’allumettes de jambon Fleury Michon

30 g de farine

1 yaourt Fjord

1 œuf battu

Persil

Sel de mer bio

Noix de muscade

Poivre du moulin

Baies roses

Huile pour la cuisson

octobre-2010-0469--1280x768-.jpg 

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux 20 mn dans de l’eau salée. Ecrasez-les à la fourchette ou au pilon dans la casserole. Ajoutez l’œuf battu, la farine, 1 pincée de bicarbonate, sel, poivre, baies roses, yaourt et persil ciselé. Râpez un peu de muscade au dessus de la purée. Ajoutez les allumettes de jambon.

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile d’olive, puis 4 cuillerées de pâte.

Laissez cuire environ 5/6 mn puis retournez les blinis pour cuire l’autre face 3 à 4 mn.

Déposez-les sur un plat garni de papier absorbant et maintenez-les au chaud soit à l’entrée du four préalablement chauffé ou en mettant le plat sur une casserole d’eau bouillante.

Dégustez chauds !

octobre-2010-0467--1280x768-.jpg 

octobre-2010-0468--1280x768-.jpg 

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Crêpes - galettes - bricks
commenter cet article

commentaires

Jeanne-hélène 04/12/2010 11:22


Merci Guylaine,
Recette faite et approuvée. Un vrai délice ! Nous avons apprécié la légèreté de ces blinis d'autant plus que les ai faits dans une poêle non adhésive avec très peu de matière grasse.Je vais les
refaire régulièrement. Super petit repas du soir avec une salade verte. MERCI
Jeanne-Hélène


cecile 26/11/2010 17:46


ça me plait beaucoup !
bises


bouilloire bavarde 24/11/2010 16:48


c'est une excellente idée de rajouter des pommes de terre et du jambon moi je fais mes blinis avec du cresson accompagné de saumon j'adore.
bisous ma chère amie, je n'ai pas été déçue en te voyant tu es aussi sympa en " vrai" que sur ton blog.
bisous ensoleillé
Yolande


Lili18 24/11/2010 15:27


Sympas ces petits blinis de pomme de terre, je retiens l'idée pour un petit repas du soir près du feu ! Bises


cisca 24/11/2010 12:56


ça doit etre tres bon et leger.
merci du partage.


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile