Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 00:23

octobre-2010-1406--1280x768-.jpg 

octobre-2010-1407--1280x768-.jpg 

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!

 Côté marché :

Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake

100 g de farine blanche

80 g de farine de pois chiches

3 œufs bio ou label rouge

150 g d’émincés de bacon Fleury Michon

65 g de noix

50 g de Comté

20 cl de crème liquide légère

1 pincée de bicarbonate

Sel aux herbes

Poivre aux 5 baies

octobre-2010-1410--1280x768-.jpg 

Préparation :

Tamisez les farines.

Dans un cul de poule, mélangez les farines avec le bicarbonate, incorporez 

les œufs et la crème liquide, mélangez le tout.

Coupez le Comté en dés, concassez les noix.

Ajoutez-les à l’appareil précédent avec sel, poivre, et l’émincé de bacon.

Versez dans les moules de votre choix.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C de 20 à 30 mn suivant la grandeur des moules utilisés.

octobre-2010-1397--1280x768-.jpg 

octobre-2010-1382--1280x768-.jpg 

octobre-2010-1395--1280x768-.jpg 

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
commenter cet article

commentaires

catrine 28/07/2011 18:18


J’aime vraiment beaucoup cette recette légère , abordable et très bien finie !C'est un très beau apéritif très raffiné !!!!
Très bonne soirée


Flo23 29/11/2010 09:00


Je raffole des cakes salés et cette alliance noix et bacon, très beau !


BREE 28/11/2010 23:33


pour un apéro sympa et différent !


Miss Diane 28/11/2010 21:29


Je ne pense pas assez souvent à faire des cakes et pourtant cela constitue un excellent repas, simplement accompagné d'une p'tite verte. Ton cake et tes photos mettent vraiment l'eau à la bouche.


réveillon 28/11/2010 19:24


Une bien jolie recette à tester avant, pendant et après les fêtes


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile