Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 00:10

IMG_1641 [1280x768] 

 

IMG_1600 [1280x768] 

Une recette de Christophe Michalak, élu meilleur pâtissier du monde à 31 ans il exerce aujourd’hui ses talents au restaurant parisien le Plaza Athénée.

Vous pouvez le retrouver sur son blog : Passions Gourmandes

Son dernier livre à se faire offrir pour Noël : “Les desserts qui me font craquer”

J’ai acheté l’élastomoule au magasin De Buyer au Val d’Ajol lors de mon dernier séjour dans les Vosges, vous pouvez le trouver sur le net.

Une petite vidéo ici.

Pour 96 demi-sphères de 3 cm de diamètre

Préparation 30 mn

Cuisson : 12 mn

Côté marché :

1 zeste de citron jaune

2 zeste de citrons verts

1 zeste d’orange

95 g de beurre

150 g de farine T55

150 g de miel

60 g de sucre semoule

5 g de poudre à lever

3 g de mélanges de 4 épices

(j’ai remplacé par de la poudre à pain d’épices)

4 g d’anis étoile ou de badiane

1 pincée de sel fin

1 pincée de bicarbonate de soude

150 g de marmelade d’oranges amères

IMG_1586 [1280x768]

Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir 150 ml d’eau avec le sucre, la pincée de sel et le miel.

Ajoutez ensuite le 4 épices ou la poudre à pain d’épices, les zestes de citron et d’orange.

Ajoutez le beurre et laissez fondre.

Couvrez et laissez infuser 20 mn environ.

Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude dans un cul de poule.

Passez l’infusion au travers d’une petite passoire et versez en plusieurs ois sur le mélange farine et bicarbonate.

Remuez bien avec le fouet pour avoir un ensemble homogène.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez dans les moules demi-sphère et laissez cuire environ 10 mn.

Démoulez sur une grille, laissez refroidir.

Garnissez chaque pain d’épices avec de la marmelade d’oranges amères puis collez-les par deux.

IMG_1637 [1280x768]

 

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

 

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

ratiba 02/12/2010 22:28


merveilleux merci pour le partage bisous


Colette de Marseille 02/12/2010 21:43


Je salive ..


annie 02/12/2010 18:34


bonsoir,
une super recette et surtout trés appétissante
bisesssssssss
lacuisinedannie


morpheme 02/12/2010 18:25


Super recette :) c'est vraiment délicieux


Eva 02/12/2010 17:56


C'est trop joli !
Bisous


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile