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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 11:28

 

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J’ai à nouveau testé une bûche pour Noël, framboises rose et chocolat blanc, un délice !

A préparer la veille sauf pour la meringue que vous étalerez au dernier moment. Pour les pistoles je les trouve sur Reims mais vous pouvez les commander sur internet.

Côté marché :

Pour 6 à 8 personnes

Pour le biscuit :

3 œufs

90 g de sucre

50 g de farine

30 g de Maïzena

1 pincée de sel

1 cc de poudre à lever bio

1 pincée de bicarbonate

1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre

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Préparation :

Tamisez la farine, le bicarbonate et la levure dans une jatte.

Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporez la préparation à base de farine en alternant avec les 2 cs d’eau.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel, incorporez le colorant.

Ajoutez-les délicatement à l’appareil précédent.

Versez sur un tapis en silicone pour bûche ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 15/18 mn suivant les fours, surveillez la couleur.

Démoulez le biscuit sur un torchon où l’on a vaporisé de l’eau.

Roulez le biscuit avec le linge.

Pour la ganache :

Côté marché

300 g de chocolat blanc en pistoles Barry

125 g de crème fraîche

150 g de framboises

Préparation :

Coupez ou râpez le chocolat blanc si vous n’utilisez pas de pistoles.

Chauffez la crème fraîche à ébullition et ôtez-la du feu.

Versez le chocolat en plusieurs fois, mélangez délicatement avec la spatule en silicone en faisant de petits cercles en partant du centre de la casserole.

Réservez au frais en mélangeant plusieurs fois.

Pour le sirop à la rose :

3 cs de sirop de rose de qualité

1 cs d’eau

Mélangez le sirop avec l’eau.

Finition :

Préchauffez le four à 250°C.

Imbibez le biscuit de sirop de rose à l’aide d’un pinceau.

Etalez la ganache sur le biscuit, déposez les framboises sur la ganache en prenant soin d’en réserver qqs unes pour la décoration finale. Roulez votre bûche délicatement.

Réservez au réfrigérateur. Le mieux est de la préparer la veille au soir.

Le lendemain, préparez la meringue peu de temps avant de servir votre bûche :

Pour la meringue :

2 blancs d’œufs

50 g de sucre

1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre

Préparation :

Battez les blancs d’œufs en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre puis le colorant et continuez jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Etalez la meringue sur votre bûche.

Passez la bûche meringuée 5 mn sous le gril du four.

Pour la décoration :

Framboises

Poudre d’or

Chocolat blanc en copeaux

Perles argentées

QS de feuilles de menthe ou autres

Servez aussitôt.

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Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

 

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Aujourd’hui c’est la fête de Saint-Nicolas, je vous invite à tester la recette de mannala de Thierry Kappler qui est excellente, clic !

Nico si tu veux passer ce soir, ils t’attendent !

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Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

Payette6202 07/12/2010 16:00


Wouaaa superbe bûche j'adore!


fanfan 07/12/2010 13:57


il y a de bonnes choses à voir et à manger! j'admire les cordons-bleus moi qui suis presque nulle en cuisine


Cocopassions 06/12/2010 21:43


Bonne St Nicolas ...


babychocolate 06/12/2010 18:06


ta buche est super elle me donne tres envie d'y gouter


phobosphotos.com 06/12/2010 15:51


Salutations,
Miam, cette recette m'a donné faim...et les photos sont splendides. Framboise et chocolat blanc...bravo!

A bientôt,

www.phobosphotos.com
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