Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 00:13

IMG_1985

IMG_1990 [1280x768]

Ces bonbons accompagneront à merveille vos apéritifs pour les fêtes. Ils seront du plus bel effet sur votre table et ne vous demanderont que qqs minutes de préparation.

Le chèvre frais s’associe à merveille au sucré, aux fruits secs et aux agrumes. Les déclinaisons sont nombreuses, laissez parler votre imagination !

Je ne vous donne pas les  proportions, le principal est que le bonbon soit suffisamment enrobé avec la garniture et tout dépend du nombre de convives. Pour le chèvre, je prends les petits palets de la marque Président, ils sont très biens.

Côté marché :

Chèvre frais

Dés d’oranges confites

Noix concassées

Raisins secs

Plantes aromatiques et aromates lyophilisés

Clémentines

IMG_1983 [1280x768]

Préparation :

Faites de petites boules avec le chèvre de la grosseur souhaitée. Dans une assiette, mélangez les dés d’oranges confites, les noix concassées, les raisins secs, les aromates, suivant votre goût.

Roulez les bonbons de chèvre dans ce mélange.

Levez les suprêmes de clémentines.

Sur chaque pique en bois, disposez de la clémentine et un bonbon de chèvre.

Réservez au frais jusqu’au service.

IMG_1987 [1280x768]

Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.

Il me reste 3 places pour l’atelier Pause-café du lundi 20/12

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 18/12/2010 08:29


Bonjour Guylaine,

merci pour cette recette. Je décline chaque année à Nouvel des boules de chèvre aromatisées aux pistaches, noisettes, paprika.. Cette année, je testerai les tiennes
Bon week end


Ema la Créatrice 10/12/2010 10:43


Justement je cherchais des idées pour faire des petites bouchées rondes comme celles-ci pour un prochain apéro entre filles ! Cette recette m'a l'air parfaite pour l'occasion, merci !


cisca 09/12/2010 21:50


ça a l'air hyper bon ,je gouterai bien à un de tes supers petits bonbons.


bouilloire bavarde 09/12/2010 21:18


j'adore l'idée le chévre et moi c'est une grande histoire d'amour, ce que j'aime le moins c'est d'enlever la peau blanche des clémentines c'est toujours un peu délicat, mais je crois que je vais
tester merci ma chère Guylaine
bisous
bonne nuit
Yolande


Esperluette 09/12/2010 18:49


Les photos sont superbes, ça met l'eau à la bouche... miaaam !


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile