Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 09:27

IMG_2194 [1280x768]

IMG_2190 [1280x768] 

IMG_2188 [1280x768] 

Une mise en bouche à préparer pour les fêtes.

Choisissez de grosses carottes pour cette recette. Faites cuire la veille les carottes et au dernier moment vous n’aurez plus qu’à les garnir.

Servez-les avec les bonbons de chèvre aux noix, oranges confites & clémentine cela mettra de la couleur sur votre table.

Vous pouvez les présenter sur une ardoise ou dans des cuillères en porcelaine.

Pour les rémois vous trouverez le vinaigre balsamique blanc à la maison Balourdet à Tinqueux.

Côté marché :

Pour 24 bouchées environ

QS de carottes pour avoir 24 grosses rondelles

2 cubes de bouillon de légumes bio

100 g de crème fleurette

70 g de foie gras de canard des produits régionaux

1 lichette de balsamique blanc de Modène

1 pincée de 5 épices

QS de baies roses pour la décoration

 IMG_2183 [1280x768]

Préparation :

Taillez dans les carottes des rondelles de 1,5 cm d’épaisseur avec un emporte-pièce dentelé. Déposez-les dans une casserole et faites-les cuire 20 mn à l’eau bouillante salée avec 1 cube de bouillon de légume bio. Egouttez-les puis déposez-les sur un papier absorbant (dessous et dessus). A faire la veille ou le matin pour le soir.

Au dernier moment préparez la garniture.

Déposez le bol et le batteur au congélateur pour 15 mn.

Battez la crème fleurette en chantilly, une fois qu’elle commence à tenir au batteur, ajoutez le foie gras, le vinaigre et le 5 épices, continuez de battre jusqu’à obtenir un ensemble homogène.

Déposez cette crème dans une poche à douille et décorez les carottes.

Saupoudrez de baies roses écrasées.

Réservez au frais jusqu’au service.

IMG_2187 [1280x768]

 

Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.

 

Il me reste 3 places pour l’atelier Pause-café du lundi 20/12

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

 

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 17/12/2010 18:52


Très belle bouchée
Bonne soirée


papillonmyosotis 12/12/2010 13:39


une belle cuillère


annick 11/12/2010 14:35


Bonjour Guylaine,
Juste une petite précision. Quand ajoutes-tu le vinaigre ? Est-ce avec les carottes ? Dans la chantilly ? Je vais tester pour Noël et en ouvrant le frigo, mon petit-fils s'exclamera à chaque fois :
"Hum ! On va se régaler hein mamie. Que demander de plus à la vie. Bon wee-end.


cuisine-guylaine 14/12/2010 10:57



Annick je vais rectifier sur la recette, le vinaigre on le met dans la chantilly avec le 5 épices.



Marjorie 10/12/2010 21:23


Une idée à retenir pour mon apéritif de Noël.


BREE 10/12/2010 20:35


coucou Guylaine ( Gémeaux comme mon, BLOG ;-)) !

je suis à Versailles (78)
si tu vas voir dans j'aime ce blog
ya mon profil

bise
bon week end


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile