Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Décembre 2010
J’aime beaucoup cuisiner le cabillaud. Vous trouverez d’ailleurs plusieurs recettes sur mon blog. En voici quelques unes, il vous suffit de cliquer sur le titre de la recette.
Cabillaud rôti au four bacon et romarin de Jamie Oliver
Dos de cabillaud, sauce parfumée aux épices
Dos de cabillaud au fenouil, sauce à l’orange vanillée
Dos de cabillaud émulsion au philadelphia
Dos de cabillaud à la mousseline de potiron truffée
Cette recette est excellente avec les grenailles confites, j’adore !
Source : l’Atelier des chefs.
Côté marché :
Pour 6 personnes
6 pavés de cabillaud
10 g de miel
70 g de beurre
1 kg de pommes de terre grenaille
20 ml de sauce soja
2 cc de mélange 5 épices
Sel fin
Poivre aux 5 baies
Poivre de Sichuan
6 gousses d’ail
18 échalotes (6 pour moi)
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Persil
Préparation :
Brossez les grenailles. Emincez les échalotes. Préparez les gousses d’ail en chemise.
Déposez les grenailles et les gousses d’ail dans une cocotte et recouvrez d’eau, ajoutez une pincée de gros sel. Laissez cuire 10 mn à partir de la reprise de l’ébullition, égouttez les pommes de terre.
Faites suer les échalotes dans une poêle chaude, ajoutez les grenailles avec une noisette de beurre, le thym et le laurier. Parsemez de persil et réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Colorez les pavés de cabillaud côté peau dans l’huile d’olive pendant 3mn. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin, retournez les pavés et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.
Dans la même poêle, ajoutez le miel, la sauce soja, le poivre de Sichuan et le 5 épices, faites bouillir.
Laquez ensuite la peau des pavés de cabillaud avec ce jus.
Enfournez pour 4 mn au four.
Servez les dos de cabillaud avec les grenailles, les échalotes et l’ail confit.
Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.
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Il me reste 3 places pour l’atelier Pause-café du lundi 20/12
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