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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 00:01

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J’aime beaucoup cuisiner le cabillaud. Vous trouverez d’ailleurs plusieurs recettes sur mon blog. En voici quelques unes, il vous suffit de cliquer sur le titre de la recette.

Cabillaud rôti au four bacon et romarin de Jamie Oliver

Dos de cabillaud au fenouil

Dos de cabillaud, sauce parfumée aux épices

Dos de cabillaud au fenouil, sauce à l’orange vanillée

Dos de cabillaud émulsion au philadelphia

Dos de cabillaud à la mousseline de potiron truffée

Cette recette est excellente avec les grenailles confites, j’adore !

Source : l’Atelier des chefs.

Côté marché :

Pour 6 personnes

6 pavés de cabillaud

10 g de miel

70 g de beurre

1 kg de pommes de terre grenaille

20 ml de sauce soja

2 cc de mélange 5 épices

Sel fin

Poivre aux 5 baies

Poivre de Sichuan

6 gousses d’ail

18 échalotes (6 pour moi)

1 feuille de laurier

1 branche de thym

Persil

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Préparation :

Brossez les grenailles. Emincez les échalotes. Préparez les gousses d’ail en chemise.

Déposez les grenailles et les gousses d’ail dans une cocotte et recouvrez d’eau, ajoutez une pincée de gros sel. Laissez cuire 10 mn à partir de la reprise de l’ébullition, égouttez les pommes de terre.

Faites suer les échalotes dans une poêle chaude, ajoutez les grenailles avec une noisette de beurre, le thym et le laurier. Parsemez de persil et réservez.

Préchauffez le four à 200°C.

Colorez les pavés de cabillaud côté peau dans l’huile d’olive pendant 3mn. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin, retournez les pavés et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.

Dans la même poêle, ajoutez le miel, la sauce soja, le poivre de Sichuan et le 5 épices, faites bouillir.

Laquez ensuite la peau des pavés de cabillaud avec ce jus.

Enfournez pour 4 mn au four.

Servez les dos de cabillaud avec les grenailles, les échalotes et l’ail confit.

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Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

Il me reste 3 places pour l’atelier Pause-café du lundi 20/12

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Poissons et crustacés
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commentaires

cisca 15/12/2010 18:21


J'aimerai bien gouter à ce plat !!


cecile 13/12/2010 22:29


ça me plait beaucoup !
bises


gourmandelise 13/12/2010 16:48


Cette recette doit etre très fine en bouche!


bouilloire bavarde 13/12/2010 12:09


je suis comme toi j'adore le cabillaud qui se marie avec différentes versions toujours excellentes, avec ce miel c'est une découverte pour moi.
Bises
Yolande


Choupette 13/12/2010 08:40


Tout comme toi j'apprécie le cabillaud quant à l'ail fumé j'en ai acheté une fois, on m'avait dit qu'il se conservait mieux que l'ail classique mais ce ne fut pas le cas.;-)


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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