Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 10:27

 

IMG_2211 [1280x768]

IMG_2216 [1280x768]

IMG_2224 [1280x768]

Le mois dernier j’avais commandé ces moules à pain de mie qui étaient en promotion.

Après plusieurs tests je suis arrivée à un pain pour toasts qui me convient tout à fait et que je vais pouvoir servir à mes invités pour les fêtes de fin d’année.

Côté marché :

Pour 3 pain de mie ronds

150 ml d’eau

120 ml de lait

8 g de sel

15 g de sucre

12 g d’huile

1 œuf

450 g de farine T 55

6 g de levure SAF

IMG_2210 [1280x768]

Préparation :

Déposez les ingrédients dans cet ordre dans le bol du robot ou dans la cuve de la MAP et pétrissez. Filmez la pâte ou déposez un torchon sur le dessus si vous la préparez au robot sinon lancez le programme pâte à la MAP.

Laissez lever à température ambiante ou à 25°C dans le four pendant 45 mn environ pour la préparation au robot.

Pesez la pâte et divisez celle-ci en 3 pâtons que l’on façonne en long.

Disposez ces pâtons dans des moules à pain de mie ronds préalablement graissés ou plus simple, passez à l’aide d’un pinceau un peu d’huile sur les pâtons.

Laissez reposer à nouveau 45 mn ou un peu moins si vous mettez les moules dans le four à 25°C.

Faites chauffer le four 10 mn à 220°C.

Enfournez et laissez cuire 20 mn, éteignez le four et laissez refroidir 10 mn la porte ouverte. Ainsi on ne se brûle pas pour sortir les moules.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

J’ai fait plusieurs tournées que j’ai congelé.

Il ne vous reste plus qu’à le garnir de foie gras avec un bluet sur le dessus, c’est un régal !

IMG_2263 [1280x768]

IMG_2253 [1280x768]

Un peu de musique ?

 

Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.

Il me reste 3 places pour l’atelier Pause-café du lundi 20/12

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France.

Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

coriandre-et-cie 21/12/2011 10:52

je me pose une question guylaine tout à coup ...
je mets toujours mes moules couchés dans le four ... faudrait il pas les laisser debout ? merci si tu peux me répondre

cuisine-guylaine 21/12/2011 20:39



En effet il faut mettre les moules couchés dans le four comme tu le fais.



Jeanne 09/12/2011 20:03

Merci pour ces superbes pains, ! Je note ta recette et j'admire tes moules, c'est un vrai plaisir de servir avec ces jolies formes ! Bises

Michèle 18/04/2011 06:27


Testé et approuvé, chez moi aujourd'hui. Merci, bisous.


Air Délices - Safya 17/12/2010 08:27


C 'est superbe!! Dommage que je n'ai pas les moules :(


Lili18 15/12/2010 15:00


Ils me semblent très bien réussis tes pains de mie, ça me donne envie de les faire moi-même pour Noël...Merci, bises et bon après-midi


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile