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17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 16:21

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Un cake vraiment très bon que nous avons dégusté avec un gewurztraminer d’Alsace qui lui aussi était extra.

L’amandine d’escargots vient de chez Repaire Gourmand, je vous en avais parlé dans ce billet, clic ! Ils travaillent uniquement avec de petits producteurs locaux.

L'Amandine d'escargot conserve le goût intact de l'escargot finement aromatisé aux amandes, des saveurs pures et savoureuses à l'apéritif (accompagné d'un Pineau des Charentes).
A tester et à toaster, une autre façon de déguster les cagouilles de Charente Maritime !
A déguster : très frais en entrée ou à l'apéritif sur toasts.

Pour commander l’amandine d’escargots, c’est ici.

J’ai choisi d’incorporer ce produit dans un cake et je ne le regrette pas.

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Côté marché :

Pour 2 petits cakes

150 g de farine

1 sachet de poudre à lever bio

3 œufs

25 ml d’huile de tournesol bio

85 ml de lait

1 pincée de sel

50 ml de crème liquide

7 brins de persil

1 pot de 90 g d’amandine d’escargots de chez Repaire Gourmand

14 escargots

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Préparation :

Dans le cul de poule, tamisez ensemble la farine, la levure.

Ajoutez les œufs puis le lait, la crème liquide, l’huile en mélangeant bien avec le fouet.

Incorporez le pot d’amandine d’escargot, un peu de sel, le persil ciselé, mélangez pour avoir un ensemble homogène.

Versez dans 2 petits moules à cake (ou autres).

Incorporez 7 escargots dans chaque moule en appuyant dessus pour qu’ils pénètrent bien dans le cake.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn.

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Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France.

Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
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commentaires

catrine 28/07/2011 18:15


salut
C’est toujours un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations culinaires.
Merci pour cette délicieuse pause et continuez à nous régaler de la sorte.


lulubelle 19/12/2010 13:43


un cake raffiné pour les fêtes!!


Vespcondove 18/12/2010 01:41


c est si bon et si facile a faire alors pourquoi s en priver.

comme on dit miam miam ce petit plaisir
le plus dur sera quand meme de trouver des escargots en chine.
bon si ce n est pas des escargots de bourgogne alors ce sera des escargots de shanghai.
hiiii

http://vespcondove.over-blog.com/


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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