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18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 01:06

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Le kaki est le fruit du plaqueminier, il peut se consommer tel quel en l’épluchant mais il faut qu’il soit suffisamment mûr pour être excellent.

Ces fruits peuvent être utilisés en compote, incorporés dans un chutney, accompagnés une viande, une volaille, un gibier.

Vous pouvez en faire des confitures ou des sorbets,  les ajouter dans une salade de fruits frais…

Pour ma part j’ai décidé de les confire pour accompagner une viande.

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Côté marché :

2 kakis

60 ml d’eau

60 ml de jus d’orange

1 pincée de vanille en poudre El Vanillo

150 g de sucre en poudre

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Préparation :

Lavez bien les kakis puis coupez-les en tranches régulières puis en dés.

Dans une petite casserole à fond épais faites bouillir l’eau et le jus d’orange avec la pincée de vanille.

Ajoutez les kakis en dés et laissez 15 mn sur feu moyen en tournant de temps en temps.

Ils accompagneront à merveille vos plats et vos desserts pour les fêtes !

Note : je suis désolée mais j’avais fais une erreur en notant kumquat au lieu de kaki car je viens tout juste de confire des kumquats. Je viens de rectifier la recette.

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Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France.

Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Fruits confits
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commentaires

Clemmmh 18/12/2010 11:26


Ce ne sont pas des kumquats, mais des kakis.
Les kumquats c'est tout petit -taille d'une amande avec coque- et ont une peau un peu comme celle des agrumes.


cuisine-guylaine 18/12/2010 17:40



Merci à toi je me suis trompée car j'ai acheté les 2 en même temps pour confire.


Je viens de rectifier mon erreur.



Vespcondove 18/12/2010 01:37


c est si bon et si facile a faire alors pourquoi s en priver.

comme on dit miam miam ce petit plaisir

http://vespcondove.over-blog.com/


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  • : Cuisine Guylaine
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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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