Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
19 Décembre 2010
Voici une nouvelle idée pour vos prochains apéritifs. Vous pouvez utiliser le fromage de votre choix de vache, de chèvre et même de la fourme d’Ambert pourvu que vous puissiez en faires de petites boules.
J’ai utilisé des cacahuètes et des pistaches non salées pour cette recette.
Note : pour vous avancer, préparez le mélange pistaches/cacahuètes à l'avance et conservez-le dans un pot à confiture par exemple.
Côté marché :
Fromage Plaisir frais (de chez Norma)
ou autre fromage de votre choix
Cacahuètes
Pistaches
Paprika
Préparation :
Torréfiez les cacahuètes à la poêle.
Débarrassez-les dans une assiette avec une pincée de paprika, mélangez.
Versez-les dans le bol du mixeur avec les pistaches. J’ai utilisé le magimix, appuyez sur pulse plusieurs fois, surveillez car il ne faut pas en faire de la poudre.
Roulez les bonbons de fromage dans ce mélange et réservez au frais s’ils ne sont pas servis immédiatement.
Beaucoup de neige depuis hier, pour le plus grand plaisir d'Etna !
Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.
Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.
Nouveau concours : les recettes de nos régions
La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France.
Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.
Le règlement est ici.
Le logo à mettre sur votre blog :
Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.
Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.
Merci de bien respecter les consignes !
J’espère que vous serez nombreux à participer !
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