Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 15:09

 

decembre-2010-2471--1280x768-.jpg 

decembre-2010-2481--1280x768-.jpg 

decembre-2010-2477--1280x768-.jpg 

Des petites verrines à préparer en amuse-bouches pour vos repas de fêtes.

Vous pouvez les préparez la veille, elles se conserveront au réfrigérateur, vous ajouterez la chantilly au dernier moment. Frais et délicieux !

J’ai fait 16 petites verrines mais tout dépendra de la taille des verrines que vous souhaitez utiliser. Merci à ma voisine qui m’a rapporté cette moutarde de Dijon, elle est extra. Vous pouvez bien entendu parfumer votre chantilly avec une autre moutarde suivant votre goût.

Côté marché :

Pour environ 16 petites verrines

1 kg de carottes

160 g de fromage Plaisir Frais (ou autre)

4 cs de crème liquide

4 cs d’huile de truffe (ou autre)

16 châtaignes + 8 autres pour la déco

2 carrés de bouillon de légumes bio

Poivre aux 5 baies

Sel aux herbes

1 pincée de 5 épices

Pour la chantilly coco/curry

130 g de crème fleurette

1 cc de moutarde noix de coco/curry

Poivre rose

decembre-2010 2472 [1280x768] 

Préparation :

Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.

Faires-les cuire dans l’eau avec le bouillon aux légumes pendant environ 20 mn, vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau.

Egouttez-les et déposez-les dans le mixeur avec le fromage frais, la crème liquide, l’huile de truffe (ou autre) et le 5 épices. Mixez le tout, assaisonnez de sel et de poivre.

Coupez les châtaignes en 4.

Versez la moitié de la crème de carottes dans les verrines, ajoutez une châtaigne coupée en 4 et complétez avec la crème de carotte.

Réservez au frais jusqu’au service.

Environ 15 mn avant de déguster vos verrines, déposez le bol et le batteur au congélateur.

Battez la crème en chantilly en ajoutant la moutarde parfumée à la noix de coco et au curry.

A l’aide d’une poche à douille, déposez la chantilly sur la crème de carottes, décorez de baies roses et de brisures de marrons, servez aussitôt.

decembre-2010-2470--1280x768-.jpg 

 

 

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France.

Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

Beatrice 22/12/2010 07:27


Elles sont magnifiques et me font très envie mais je ne trouve pas ce parfum de moutarde :
Puis -je avoir le nom ou l'adresse précise où la commander stp ? Merci et bonnes fêtes !


cuisine-guylaine 23/12/2010 14:17



Pour la marque de la moutarde c'est Reine de Dijon, la mienne vient directement de l'usine alors je ne sais pas où l'on peut la trouver mais certainement sur internet.



Mathilde 20/12/2010 20:45


Les couleurs sont très tentantes et la recette donne envie de s'y essayer.
Merci


Minouchka 20/12/2010 20:10


Je craque, je craque....


Clémence 20/12/2010 18:40


elles sonot très jolies et très gourmandes !


cecile 20/12/2010 15:42


très sympa pour un apéro élégant !
bises


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile