Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 09:17

decembre-2010-2746--1280x768-.jpg 

decembre-2010-2753--1280x768-.jpg 

decembre-2010-2755--1280x768-.jpg 

Des petites douceurs toutes simples à préparer que vous servirez avec le café, elles seront du plus bel effet. Pour le chocolat, je l’achète à la Cuisine de Lydia à Reims place du Forum ou bien à Cormontreuil. Vous pouvez parfumer le fromage blanc avec un sirop, une liqueur ou encore remplacer le sucre par du miel.

Côté marché :

Chocolat favorites à 58 %

Huile

Fromage blanc

Fruits rouges surgelés

Sucre

Poudre d’or (facultatif)

Préparation :

Faires fondre le chocolat au bain-marie.

Huilez très légèrement les petits moules en papier à l’aide d’un pinceau.

Passez une 1ère couche de chocolat avec un pinceau sur le fond et les bords du moule.

Déposez 5 mn au réfrigérateur.

Renouvelez 2 fois cette opération pour qu’il y ait une bonne couche de chocolat et que vos caissettes ne se cassent pas lorsque vous les démoulerez.

Décollez délicatement les caissettes en papier des chocolats

Mélangez le fromage blanc avec un peu de sucre. Déposez une cc de fromage blanc sucré dans les coupelles en chocolat.

Déposez qqs fruits rouges sur le dessus et saupoudrez d’or.

C’est délicieux !!!

decembre-2010-2752--1280x768-.jpg 

decembre-2010-2744--1280x768-.jpg 

decembre-2010-2739--1280x768-.jpg 

 Chanson en hommage à Angela Davis, grande militante des droits civiques aux côtés de Martin Luther King et Malcolm X : "1968, l'Amérique est figée
Un ange proteste
Les écrous sont rouillés
I'm black and I'm proud
Le souffle des ghettos
Les gants noirs se lèvent
Un soir à Mexico..."

Pour réserver votre atelier dînatoire pour le réveillon du jour de l’an, c’est ici.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
commenter cet article

commentaires

gourmandissime 23/12/2010 14:37


hum je craque pour cette recette!
a l'affut de nouvelles idées pour noel merci pour cette recette!
Bonnes fêtes!


zara forestier 21/12/2010 20:21


trsè sympas les petits choclats (


Laëti 21/12/2010 14:25


Ca se mange sans faim ces bouchées gourmandes !


vero 21/12/2010 14:00


BONJOUR
je me présente moi je suis du sud de la france a marseille et j adore tout ce qui est créatifs
et la tes cake me donnent l eau a la bouche


je viens de découvrir ton blog je vais immediatement m inscrire a ta news letter
pour te suivre dans tes articles

je serai ravi si tu venais me rejoindre dans ma communauté
SERVIETTE-NAPKINS-CREATION

l ambiance est sympa on papotte souvent entre membre

je te souhiate de passer de bonnes fetes de fin d année
bisous a+ vero


www.massiliaserviette.over-blog.com


cisca 21/12/2010 11:42


Miammm que ça doit etre bon !!
Bonne journée.


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile