Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 15:10

Des bouchées qui feront sensation sur la table du réveillon du nouvel an. Une recette Tupperware que j’avais eu l’occasion d’apprécier dernièrement chez une amie.

N’ayant pas le moule à bouchées en forme de couronne, j’ai utilisé un moule à mini-cannelés  et c’était parfait !

decembre-2010-3118--1280x768-.jpg 

decembre-2010-3100--1280x768-.jpg 

decembre-2010-3105--1280x768-.jpg 

Côté marché :

Pour 18 mini-cannelés

125 g de roquefort (75 g pour moi)

50 g de farine

1 gros œuf

50 ml de lait

sel, poivre

Pour garnir :

50 g de beurre

50 g de roquefort

7 cerneaux de noix hachés

Décor : 19 cerneaux de noix

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, déposez le roquefort coupé en morceaux, la farine, l’œuf, sel (très peu), le poivre et le lait.

Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, j’ai utilisé le Bamix.

Déposez le moule en silicone sur une grille, versez la préparation dans les empreintes.

Enfournez pour 20 à 25 mn.

Laissez refroidir qs minutes avant de démouler sur une grille.

Préparez la garniture : mélangez le beurre ramolli avec le roquefort et les noix hachées.

Disposez 1 cc dans le creux des bouchées, terminez par un cerneau de noix.

decembre-2010-3108--1280x768-.jpg 

decembre-2010-3113--1280x768-.jpg 

 

Notre fille est enfin arrivée en Argentine après quelques déboires, hier, elle était en visite aux chutes d'Iguazu côté argentin et aujourd'hui du côté brésilien.

Un petit aperçu avec ces vidéos, on a ainsi l'impression d'être un peu avec elle.

 

 

 

Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici.

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France.

Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

plumedange 30/12/2010 17:08


ça a l'air délicieux!
J'organise un petit concours sur mon blog, je serais ravie que tu y participes
bisous


Valérie de familyblog 30/12/2010 17:03


c'est superbe
bonnes fêtes
val


Nelly 30/12/2010 12:36


Très sympathique idée ! Bonne fin d'année 2010 Guylaine :)


Marjorie 30/12/2010 10:38


C'est bouchées m'ont l'air délicieuses.


babouchka 30/12/2010 07:52


Mhuumm!! j'imagine le délice!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile