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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 07:23

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Les fêtes sont passées mais rien ne vous empêche de tester cette terrine très simple et rapide à préparer. En plus elle est délicieuse ! L’occasion pour moi d’utiliser ma toute nouvelle terrine offerte par Pyrex que je remercie au passage.

Si vous avez la chance de pouvoir trouver des bluets, incorporez en qqs uns dans la terrine, c’est extra ! J’en rapporte chaque fois que je vais dans les Vosges, plus précisément au Val d’Ajol car à Reims je n’en trouve pas.

Côté marché :

Pour 4/6 personnes

220 g de saumon frais

2 œufs

10 cl de crème liquide

100 g de saumon fumé

2 cs de bluets des Vosges bio (facultatif)

Aneth, ciboulette

Sel, poivre du moulin

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez le saumon frais avec les œufs et la crème. Salez, poivrez.

Ajoutez les herbes aromatiques : aneth ou ciboulette.

Mélangez bien. Versez la moitié de cette préparation dans le moule. Disposez le saumon fumé sur l’appareil et terminez par le reste de la préparation. Posez le couvercle.

Préparez un bain-marie avec de l’eau chaude dans un plat à four, déposez la terrine et laissez cuire environ 35/40 mn avec le couvercle.

Laissez refroidir la terrine avant de la déposer au réfrigérateur.

Servez avec la sauce de votre choix.

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Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
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commentaires

tarzile 05/01/2011 14:57


C'est très original, à n'en pas douter. Bonne année!


Clémence 04/01/2011 18:29


J adore les terrine de saumon et là, les bleuets dont une touche très chic !


AMELIE 04/01/2011 15:57


Très jolie terrine aux bleuets. J'adore, j'en trouve a la Ferme bio-nature au Tholy, juste à quelques km de Gérardmer, moins loin que le Val d'Ajol (sauf quand on va chez De Buyer)
Bisous et très bonne année 2011 !


Mélanie Ma P'tite Campagne 04/01/2011 14:24


Bonjour Guylaine,
ta terrine me plait beaucoup! je ne connaissais pas ces bleuets des Vosges.
Bonne journée,
Mélanie


cisca 04/01/2011 11:50


Voilà une terrine qui doit etre excellente.
Bonne journée.


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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