Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 00:04

IMG_3546 [1280x768] 

IMG_3553 [1280x768]

Un dessert de saison très simple à réaliser et très apprécié après un bon repas.

Je l’ai préparé avec ce que j’avais sous la main, vous pouvez remplacer les oranges par d’autres agrumes et les biscuits roses par des palets bretons, des bastognes, des meringues ou encore un crumble…Vous pouvez y ajouter un peu d’alcool…

Côté marché :

Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn

Pour 3 personnes

3 oranges

1 mangue

Pour le sirop :

60 ml d’eau

20 g de sucre

1/2 gousse de vanille de chez El Vanillo 1 étoile de badiane

1 bâton de cannelle

1 cs de miel

1 cs de Grand-Marnier (facultatif)

Pour la décoration :

3 biscuits roses

chantilly à la crème de marrons

IMG_3559 [1280x768]

Préparation :

Pelez à vif les oranges au dessus d’une assiette creuse pour en conserver le jus.

Dans une petite casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre, la vanille fendue en 2 et grattée, l’étoile de badiane, le bâton de cannelle, le miel et le jus récupéré des oranges.

Ajoutez ou non le Grand-Marnier ou le Cointreau s’il n’y a pas d’enfants à table, sinon versez-le dans votre assiette au dernier moment.

Laissez refroidir à couvert pendant que vous préparez la suite.

Découpez la mangue avec un éplucheur du type Moha (c’est beaucoup plus simple) et taillez-la en brunoise.

Dans un cul de poule, mélangez 200 g de crème liquide entière avec 200 g de crème de marron et 40 g de lait. Versez dans le siphon, réservez au réfrigérateur.

Filtrez le jus à l’orange à l’aide d’une petite passoire ou d’un chinois.

Répartissez les suprêmes d’orange dans 3 bols ou assiettes, la brunoise de mangue.

Versez le jus à quantité égale dans chaque bol, émiettez grossièrement un biscuit rose de Reims dans chaque bol. A l’aide du siphon, déposez harmonieusement la crème de marrons au centre.

Décorez si vous le souhaitez de petits cœurs en sucre.

Délicieux !!!!!!!

IMG_3550 [1280x768] 

Pour le planning des ateliers culinaires de janvier, c’est ici.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

cecile 12/01/2011 22:57


très original ! et très joli
bises


Soulef amour de cuisine 11/01/2011 00:43


oh ma chere,
j'ai vraiment envie d'une part, il en reste?
car c'est franchement magnifique
bisous


Lili18 10/01/2011 22:03


Bien frais, c'est un petit dessert qui me plairait bien et je crois que mon mari aussi...je vais voir pour lui faire un de ces soirs d'autant que tout à l'heure j'ai acheté des mangues...Bises et
bonne fin de soirée


Ma cabane aux Délices 10/01/2011 21:16


cette coupe est divine, je me servirai bien
Bonne soirée, bises


passion_cuisine 10/01/2011 17:02


très original ce dessert, j'ai justement une mangue mais le souci c'st que je n'aime pas vraiment la mangue. J'ai goutée une fois mais elle devait être trop mur. Il me reste plus qu'à regoûter et
avec les oranges ça doit donner un bon goût.
bis
passion_cuisine


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile