Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 00:51

IMG_3839 [1280x768] 

IMG_3843 [1280x768] 

Je me suis inspirée de la recette du dernier Maxi-Cuisine pour préparer ces pommes qui sont un délice ! j’ai utilisé des pommes Ariane que j’aime beaucoup mais vous pouvez prendre des golden.

Côté marché :

Pour 3 personnes

3 pommes Ariane

2 cs de noisettes en poudre

1 bastogne de chez Lu (ou 2 spéculoos)

10 g de beurre ramolli + 3 noix de beurre

1 blanc d’œuf

2 cc de sucre vanillé

1/2 cs de sucre glace

IMG_3832 [1280x768]

Préparation :

Lavez, évidez les pommes. Prélevez un peu de chair en vous aidant d’une cuillère parisienne. Hachez la chair avec un couteau, déposez dans un bol et mélangez avec le bastogne écrasé, les 10 g de beurre et 2 cs de noisettes en poudre.

Posez les pommes dans un plat supportant le four, farcissez-les avec le mélange.

Déposez une noix de beurre sur chaque pomme, saupoudrez d’un peu de sucre vanillé.

Enfournez dans le four préchauffé 30 mn à 200°C.

Montez le blanc en neige, ajoutez le sucre glace et 1 cc de sucre vanillé.

Coiffez les pommes avec la meringue.

Faites colorer au four à 220°C pour 4 mn.

IMG_3834 [1280x768]

IMG_3845 [1280x768]

Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

Consultez et envoyez-moi vos recettes sur ce billet, clic !

montage concours sur les régions de France

Pour le planning des ateliers culinaires de janvier, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

Nounours 18/02/2011 14:04


Beau et surtout très bonne recette! Merci.


gourmandelise 21/01/2011 13:38


Très sympa ce dessert gourmand et fruité!
C'est très joli!


Séverine 20/01/2011 17:48


HUMMMM je l'ai vu moi aussi dans maxi cuisine . Je testerai moi aussi !! en tout cas ta photo est aussi belle que dans le magazine hihi . Bises !! et merci pour ton comm sur mon blog hier soir .
J'ai hâte d'en avoir plein ^^


sonic 20/01/2011 13:29


superbement toquées ! elles ont l'air délicieuses !
Monique


Kalinka 20/01/2011 12:14


une bien belle recette.

Kalinka


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile