Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 15:48

 

IMG_4126 [1280x768]

De délicieux petits choux préparés pour les enfants ce midi, pour la ganache je me suis inspirée d’une recette de Christophe Michalak dans son livre : C’est du gâteau.

Pour les petits choux, c’est toujours la même recette, celle de mon amie Pascaloue.

Côté marché :

Pour la pâte à choux :

Pour 50 petits choux

75 g de beurre

25 cl d'eau

150 g de farine

4 œufs

1 pincée de sel

IMG_4121 [1280x768]

Préparation :

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sel et le beurre coupé en dés. Incorporez la farine en une seule fois hors du feu. 

Desséchez la pâte 1 mn sur le feu.

Déposez-la dans un saladier et laissez un peu refroidir.

Incorporez les œufs un à un en veillant que le premier soit complètement incorporé avant d'ajouter le suivant.

La pâte est prête quand elle retombe en formant un ruban.

Préchauffez le four à 200°C.

Avec une poche à douille à embout lisse ou 2 cuillères à soupe, formez les choux de la taille d'un abricot sur un papier sulfurisé ou un silpat.

Enfournez pour 15 mn à 200°C, 5 mn à 180°C et laissez encore 5 mn dans le four éteint.

Laissez-les bien refroidir sur une grille.

Incisez les choux sur le côté et remplissez avec la ganache.

Réservez au frais jusqu’au service.

Pour la ganache :

250 g de lait de coco

200 g de chocolat au lait

25 g de beurre demi-sel

Faites bouillir le lait de coco dans une casserole. Versez-les en 3 fois sur le chocolat au lait. Remuez doucement avec un fouet pour obtenir une ganache lisse et brillante.

Ajoutez le beurre lorsque le mélange précédent est à 40/45°C. Mixez.

IMG_4111 [1280x768]

Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

Consultez et envoyez-moi vos recettes sur ce billet, clic !

Pour visiter le blog de mon amie, “Du tableau au Fourneau”, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

Marjorie 30/01/2011 22:11


J'en prendrai bien pour finir le week end et bien attaquer ma semaine!


Lili18 30/01/2011 21:59


Des petits choux gourmands avec une ganache comme je l'aime ! Bises et bonne fin de soirée


ghislaine 30/01/2011 21:38


Oh! ils sont très beaux tes choux


Mathilde 30/01/2011 19:14


Bien tentants ces petits choux.
Vous avez du vous régaler!
Bises


senga50 30/01/2011 19:07


Je les adore sucrés comme salés ! un plaisir... Agnès vient nous voir...sympa ! j'attends la réponse de Monique... bises


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile