Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 23:36

IMG_4252 [1280x768] 

IMG_4255 [1280x768] 

C'est demain la chandeleur,
Demain nous mangerons des crêpes.
Des crêpes rondes, des crêpes blondes,
Des crêpes qui s'envolent,
Comme à pigeon vole.
Des jolies crêpes dorées
Qui pourraient bien nous sauter
Sur le nez !

Source ici

 

Côté marché :

Pour la recette de pâte à crêpes :

Pour une quinzaine environ

250 g de farine de froment

2 œufs entiers

1 cc de sel fin

280 ml de lait entier

280 ml d’eau

3 cs d’huile neutre

IMG_4253 [1280x768]

Préparation :

Versez la farine avec la cuillerée de sel fin dans un saladier.

Faites un puits, déposez les œufs entiers.

Délayez avec le fouet tout en ajoutant les liquides.

Ajoutez l’huile, mélangez bien.

Laissez reposer au moins 1 h à température ambiante ou une nuit au frais.

Pour la crème de citron :

A préparer à l’avance

3 citrons bio

2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

70 g de beurre en dés

100 g de sucre

Râpez le ou les zestes suivant votre goût avec la râpe microplane.

Pressez le jus des 3 citrons, il faut obtenir 150 ml ou g de jus.

Fouettez les jaunes et l’œuf entier avec le sucre dans une petite casserole pendant 2 mn hors du feu.

Versez le jus des citrons, ajoutez les zestes, portez à ébullition progressivement en mélangeant sans cesse, baissez le feu et continuez de mélanger pendant 5 à 6 mn.

Hors du feu, ajoutez le beurre en dés.

Versez dans un petit bol, filmez, laissez refroidir et réserver au réfrigérateur.

Pour le décor de l’assiette :

C’est le tant pour tant :

100 g de framboises

100 g de sucre

100 g d’eau

Portez le tout à ébullition dans une petite casserole.

Mixez puis passez à travers le tamis. Versez dans un flacon pour décor.

Laissez refroidir puis réservez au frais.

IMG_4262 [1280x768]

IMG_4263 [1280x768]

Pour les ateliers culinaires, le planning de Février est en ligne ici, clic !

Pour la St-Valentin, pensez à offrir un atelier culinaire, vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.

Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

Consultez et envoyez-moi vos recettes sur ce billet, clic !

Pour découvrir le nouveau blog d’Annie et sa recette de crêpes au chocolat poires et gingembre, c’est ici !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Crêpes - galettes - bricks
commenter cet article

commentaires

Chilubru 08/02/2011 12:29


je garde de cote cat la crème de citron dans cette crêpe me fait tres envie


ratiba 05/02/2011 21:57


dommage j'arrive pas a voir les photos je ne sais pas ci c un bug de chez over blog
je repasserai voir merci du partage bisous**


rahima 03/02/2011 16:01


moi je dis oui tout de suite !!


Séverine 02/02/2011 21:22


Bonsoir ma chére Guylaine
Tes crêpes ont l'air délicieuses.
Je suis toujours bluffée par tes photos elles sont toujours magnifiques.
Tu es une référence pour moi . Bises


Payette6202 02/02/2011 17:36


Hmm citron framboises comment ça doit être trop trop bon!!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile