Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
4 Février 2011
Voici un dessert qui va sans nul doute plaire aux enfants. Il me manquait des blancs d’œufs pour l’atelier macaron de lundi dernier, j’avais donc préparé ces petites crèmes quelques jours avant.
Côté marché :
Pour 6 à 8 petites crèmes
500 ml de lait
50 g de fraises tagada + 6 à 8 fraises pour la déco
4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
35 g de sucre en poudre
Préparation :
Faites fondre à feu doux les fraises dans le lait en tournant souvent.
Fouettez énergiquement les 4 jaunes et l’œuf entier avec le sucre dans un saladier.
Versez le lait sur les œufs battus, mélangez vivement.
Versez dans les verrines de votre choix, disposez-les dans un plat à four.
Laissez cuire à sec 1 heure dans le four préchauffé à 100°C ou 35 mn dans un bain-marie à 150°C.
Laissez-les refroidir avant de les réserver au réfrigérateur.
Note : Romain m’a dit qu’il fallait en mettre plus la prochaine fois, alors je vous propose de tester avec 100 g plutôt que 50 g comme je l’ai fait.
Au moment de servir, décorez la crème avec une fraise.
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