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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 18:29

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Une tarte toute simple mais c’est ainsi que nous la préférons.

C’est la tarte préférée de ma fille, Adeline. Il me restait du caramel beurre salé de mes derniers macarons, voici comment le recycler. Préférez une pâte maison, c’est meilleur !

Côté marché :

1 pâte feuilletée ou brisée

7 pommes

QS de beurre

2 cs de gelée de coing

2 cs de sucre ne poudre

QS de caramel beurre salé

Préparation :

Disposez la pâte dans le fond de tarte.

Lavez, épluchez les pommes, coupez-les ou faites comme moi, utilisez cet appareil qui le fera pour vous. Disposez-les harmonieusement sur la pâte.

Déposez qqs noisettes de beurre sur l’ensemble des pommes.

Saupoudrez de sucre fin.

Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour 25 mn environ.

Faites chauffer la confiture de coing avec une lichette d’eau, étalez à l’aide d’un pinceau sur les pommes.

Servez avec du caramel beurre salé.

Recette du caramel beurre salé :

Faites chauffer 200 ml de crème liquide dans une 1 ère casserole. Dans la seconde, mettez à chauffer 200 g de sucre et 3 cs d’eau, amenez doucement à ébullition sans y toucher.

Une fois que vous avez obtenu la coloration souhaitée , ajoutez 45 g de beurre salé en dés, remuez avec la cuillère en bois, versez la crème chaude, mélangez.

Portez 2 mn à ébullition, versez dans un pot.

Laissez refroidir puis réservez au frais.IMG_4509 [1280x768]

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Février est en ligne ici, clic !

Pour la St-Valentin, offrez un atelier culinaire,

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.

Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

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Published by cuisine-guylaine
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commentaires

Alépine 14/02/2011 23:33


C'est aussi comme ça que j'aime la tarte aux pommes, simple et délicieuse ! J'ai envie d'en faire maintenant !


papillonmyosotis 10/02/2011 21:12


les belles pommes !


cisca 10/02/2011 17:38


Voici une tarte qui me fait énormement envie.


gourmandelise 10/02/2011 09:55


Une tarte aux pommes toute simple mais tellement délicieuse avec le caramel au beurre salé!!


Lilie 10/02/2011 08:31


Superbe ! Il me reste aussi de la sauce caramel au beurre salé, je crois savoir maintenant ce que je vais en faire ;-)


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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