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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 16:34

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Avant la cuisson :

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C’est d’abord sur le blog d’Irisa que j’ai vu ce cupcake surmonté d’une jolie rose, clic ! Je suis allée ensuite me promener sur le blog de Manue et en voyant cette jolie tarte, que je vous invite à aller voir, j’ai eu envie de la tester à mon tour.

Pour voir le site d’Alain Passard, clic !

Rien de bien compliqué mais c’est assez long tout de même. je me suis faite aider par mon p’tit mari, il me préparait les pelures de pomme pendant que je faisais les rosaces, ainsi pas de soucis que les pommes ne s’oxydent.

Il ne faut pas conserver la 1ère rondelle, pour les autres, essayer d’avoir 2 mm de peau sur la tranche pour que ce soit coloré et joli.

Note : la prochaine fois j’ajouterais un peu de compote sur la pâte avant de mettre les roses ou tout simplement une partie des pommes restantes en petits dés.

Pour la pâte, la recette est ici.

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Côté marché :

Pour 8 personnes

Pour une grande tourtière

1 pâte brisée (ou feuilletée)

15 pommes environ (selon la grosseur)

QS de beurre

QS de sucre fin

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Préparation :

Déposez la pâte dans le moule à tarte beurré, piquez-le et réservez-le au frais pendant que vous préparez la suite.

Epluchez les pommes avec un économe, façonnez les roses et déposez-le sur la tarte.

Préchauffez le four 10 mn à 180°C.

Avant d’enfournez j’ai parsemé des parcelles de beurre sur les roses et saupoudré de sucre comme je le fais à chaque fois que je fais une tarte aux pommes.

Laissez cuire environ 20 mn à 180°C puis 10 à 15 mn à 210°C.

Saupoudrez délicatement de sucre glace.

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Février est en ligne ici, clic !

Pour la St-Valentin, offrez un atelier culinaire.

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.

Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

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commentaires

marie 17/02/2011 09:26


Alain Passard est un génie des légumes et des fruits. Tu as parfaitement réussi cette tarte. je te conseille de tester aussi sa tomate aux 12 saveurs


Clipoye 16/02/2011 11:20


C'est vraiment une tarte originale!!!!et qui doit être très bonne en plus!
Je la note pour pouvoir aussi la faire découvrir à mon tour!
Bisous Guylaine


cisca 14/02/2011 21:33


Wouaouhhh qu'est ce qu'elle est belle cette tarte !!
Bravo à toi


Marie 14/02/2011 16:24


J'adore,c'est original et en plus elle est très jolie cette tarte !


Doudoute :) 14/02/2011 11:30


très bien fait , très joli et en plus ça doit être bon :)
bravo !! bonne journée à vous ^^


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