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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 15:09

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Une petite crème vite faite et sans cuisson,  je l’avais préparé hier soir juste avant d’aller au cinéma pour notre repas de Saint-Valentin en accompagnement de la tarte bouquet de roses aux pommes. Sur la recette de Cuisine TV elle est décorée avec des graines de grenade, la mienne étant un peu passée, j’ai décoré tout simplement avec des petits cœurs en sucre.

Préparation : 15 mn

Pas de cuisson

Côté marché :

Pour 4/5 personnes

1 citron non traité

1 grenade (ou autre décoration)

4 œufs

100 g de sucre glace (80 g pour moi)

2 cs de champagne

100 ml de crème liquide très froide

1 pincée de sel

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Préparation :

Brossez le citron sous un filet d’eau froide. Zestez-le avec la râpe multiplane si vous en avez une. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre glace et le zeste du citron. Mélangez avec le champagne.

Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel, une lichette de citron et le restant de sucre glace.

Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle triple de volume.

Incorporez les blancs en neige puis la crème fouettée à la première préparation.

Versez la mousse dans de jolis verres et réservez au réfrigérateur.

Ouvrez en 2 la grenade. Récupérez les graines sans la peau blanche.

Parsemez le dessus des verrines avec ces graines.

Ou comme moi, décorez tout simplement de petits cœurs en sucre ou de petites billes de chocolat ou encore avec des physalis ou amour en cage.

Réservez au frais et consommez dans les 24 heures.

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Pour la tarte aux bouquets de roses, clic !

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Février est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.

Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

Consultez et envoyez-moi vos recettes sur ce billet, clic !

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Published by cuisine-guylaine
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commentaires

irisa 16/02/2011 09:20


Il a bien de la chance ton amoureux !


babychocolate 15/02/2011 22:24


tres sympa comme idée de creme


rahima 15/02/2011 21:35


un diner chic !


Clémence 15/02/2011 16:57


Une belle crème qui doit être bien parfumée !


Michelle 15/02/2011 15:58


belle crème sur le thème de la saint valentin. bon aprés midi


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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