Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 00:12

IMG_4926 [1280x768]

IMG_4936 [1280x768]

Un pain de poisson simple et rapide préparé hier midi pour mes invités. Je l’ai accompagné d’une mayonnaise faite au bamix, vous pouvez aussi servir avec une sauce au yaourt.

Côté marché :

400 g de lieu noir (ou autre poisson blanc)

250 g de saumon frais

3 œufs

12 brins de persil

1 lichette de citron

1 cc d’ail des ours

Sel au piment d’Espelette

Sel, poivre

20 cl de crème liquide

Préparation :

Coupez le lieu noir en morceaux, déposez dans le mixeur avec tous les autres ingrédients sauf le saumon. Mixez le tout.

Coupez le saumon frais en lamelles fines.

Versez la moitié de l’appareil dans un moule en silicone (ou autres), posez les lamelles de saumon frais sur le dessus et terminez avec le reste du lieu noir.

Enfournez pour environ 1 h dans le four préchauffé à 180°C.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Attendez qu’il refroidisse avant de le démouler puis réservez au frais jusqu’au service.

Pour la sauce mayonnaise au Bamix :

Déposez dans le récipient l’œuf entier avec 1 cs de moutarde forte, 1 cs de jus de citron, 250 ml d’huile, sel et poivre.

Plongez le bamix vertical au fond du récipient, mettez en marche en vitesse 1, attendez l’émulsion sans faire rentrer d’air.

Inclinez le bamix et faites-le remonter doucement le long de la paroi du récipient pour incorporer de l’air ; répétez l’opération jusqu’à ce que la mayonnaise soit prise, environ 25 secondes.

IMG_4916 [1280x768]

Etna qui m’observe pendant que je fais mes photos.

IMG_4913 [1280x768]

Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.

Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

Consultez et envoyez-moi vos recettes sur ce billet, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine
commenter cet article

commentaires

mapetitecuisineaufildesjours 17/03/2011 10:28


Je prends note de ta recette, je vasi l'essayer, elle me tente bien..!!


helene06 26/02/2011 11:07


hum pour les beaux jours qui vont arriver, un délice!


Michelle 22/02/2011 17:53


un trés beau pain de poisson Guylaine. bonne fin d'aprés midi


cisca 20/02/2011 20:34


Ce pain de poisson a l'air très appetissant ,faudra que j'essaie d'en afire , meme si chez moi ils aiment pas trop le saumon.
Ton bouvier est superbe, j'adore ce chien ,moi chez une boxer.
Bonne soirée.


Lalla Fatima 20/02/2011 19:38


Coucou...

Ta recette est un vrai délice, tu nous régales vraiment, bravo ma chère!!!

Je te souhaite une très bonne soirée.

Gros bisou


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile