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22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 09:33

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Ne vous fiez pas au titre, cette recette est relativement simple. Je l’ai emprunté à l’atelier des chefs. C’était extra, le quasi de veau provient de chez Carré de boeuf.

Boeuf Agneau Viandes sélectionnées

Ma famille et mes amis ont eux aussi testés la viande de chez Carré de bœuf, ils en sont aussi très satisfaits. Passons maintenant à la recette du jour :

Côté marché

Pour 6 personnes

900 g de quasi de veau (800 g pour moi)

3 gousses d’ail

2 branches de romarin

150 ml de vinaigre balsamique (50 ml pour moi)

200 ml d’eau + 2 cc bombée de fond de veau

800 g de pommes de terre

50 g de beurre doux

100 ml de crème entière

6 pincées de sel fin

6 tours de moulin à poivre

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles. Déposez-les dans une casserole d’eau froide, salez dès la reprise de l’ébullition. Laissez cuire à couvert environ 10 mn.

Coupez le veau en pavés si ce n’est déjà fait et laissez un moment à température ambiante.

Piquez-les avec la pointe d’un couteau et glissez de petits morceaux d’ail épluché.

Salez les pavés de veau, déposez-les dans une poêle ou sauteuse bien chaude pour les colorer sur toutes les faces, réservez.

Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, ajoutez le romarin et laissez réduire. Ajoutez ensuite le fond de veau, laissez cuire pour obtenir une sauce onctueuse.

Réchauffez les pavés de veau pendant environ 8 mn dans le four préalablement chauffé à 220°C. Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre au presse-purée (manuel pas électrique) dans la casserole de cuisson dans laquelle on aura versé la crème liquide. Faites chauffer la crème puis ajoutez le beurre et rectifiez l’assaisonnement.

Servez la purée avec les pavés de veau et nappez de réduction de vinaigre balsamique au romarin.

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Une autre recette avec le quasi de veau :

Quasi de veau à la réglisse et au pastis

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.

Pensez à la fête des grands-mères le 6 mars !

Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

Consultez et envoyez-moi vos recettes sur ce billet, clic !

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Published by cuisine-guylaine
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commentaires

Marjorie 23/02/2011 08:58


Quel belle vande, j'en prendrai bine un morceau


lesdelicesdeceline 22/02/2011 20:10


hummm des images vraiment gourmandes lol
je prendrais bien le plat du chef !
moi les patates comme on dit en Alsace lol, je les cuit en robe, pour les éplucher et les passer au presse purée ou au moulin après
comme tu dis surtout pas au blender ou au mixer, ca la rendrait élastique


cisca 22/02/2011 19:39


Ce plat m'a l'air excellent et tes photos sont tres belles, je n'arrive pas a en avoir d'aussi belles .
Bonne soirée


ma complémentaire santé 22/02/2011 18:50


c'est savoureux


Vanille 22/02/2011 17:10


Je ne te cache pas, que c'est pour la purée que je viens te voir et aussi la sauce. C'est la première fois que je vois de la viande à commander de cette façon. Sous vide, il n'y a pas de soucis.


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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